有了航母就能使中国海军强硬起来吗?

好评回答
      提问的先生,如果你了解了海权的定义的话,我相信您就不会提出这样的问题了。
    先简单回答下您的这个问题。这个问题的答案实际上很简单。即:就算中国拥有了航母,中国海军也强硬不起来。
    为什么呢?
    这要是认真细致的说起来那可是要人命的!
    这得从陆权的定义到海权的定义再到二者的区别分章节说起,然后引入全世界各个历史时期发生的陆权战争与海权战争进行穿越式的比较,而这个穿越式的时间跨度起码要达到5个世纪之长!再然后将18世纪末期中国开始的人民解放斗争中各个时期所诉求的国家尊严与当时中国所拥有的陆权与海权现状进行分析。
      最后将现代中国所拥有和需要拥有的陆权和海权进行说明。最终总结出现代中国所应为之奋斗的陆权与海权诉求。 我个人认为我没这个能耐和时间把这些都写在这个爱问答题上。更清醒的认识到我也没这个资质与资历来这里说教。 我只能简单的告诉你,陆权的争夺重点是土地和人,兵器军械的质量和数量放在其次的位置上。
      而海权的争夺重点是兵器军械的质量和数量,海域的控制与人放在其后。二者是截然相反的。 那么,按照这样的说法,我说的就算解放军拥有航母也不可能强硬起来应该是错的喽?因为航母是兵器军械啊。拥有航母后兵器军械的质量和数量都提升了啊。怎么反而却无法强硬起来了呢? 事实上,解放军是否拥有航母这只是自身的问题,这种兵器军械在质量和数量上的提升只是相对于自己而言的。
      而中国海军所需要的海权突破是相对于世界的。 在这一点上我们必须有清醒的认识。那么中国什么时候能在海权问题上强硬起来呢?归根结底的还是要从国民经济的不断发展,国家科技的不断提高,达到压倒任何潜在对手的绝对优势后才能强硬起来。 这是一个漫长的过程。
      现阶段中国之所以需要航母并不是为了挑战现有的海权规则,而是中国海军相对于中国国力发展的必然步骤。 。

    苑***

其他答案

  • 能使军队强硬,但国家领导层就说不准了

    1***

  • 关键是骨头硬才行
    拳头硬煤什么用处
    它朝鲜就是个典型的骨头硬的,而拳头硬却被弹丸小国欺负的国家也有

    伟***

  • 资产全在外国,就好比睾丸都被别人抓着,怎么可能硬的起来???

    布***

  • “有了航母是否能使中国海军强硬起来我不知道,但要使中国海军强硬起来就必须有航母。 ”
    “搞不懂”兄真是揣着明白,装糊涂呀!
    严重同意,顶一个。

    y***

  • 有了航母,中国海军就更加强大,这是毫无疑问的。
    至于是不是“强硬”,这不是由军队决定的,更不是由军队中的某一个军种决定的。这取决于国家的整体战略,而国家战略是以国家的根本长远利益为出发点的。

    q***

  • 航母能大大提高海军的远洋战斗能力,总之有了航母不会使海军实力便弱, 只会变强。

    圆***

  • 有了航母是否能使中国海军强硬起来我不知道,但要使中国海军强硬起来就必须有航母。

    h***