中国有了新航母应当首先部署在哪里?

好评回答
    只有放在南海!
    渤海水深不够,澡盆里放不下鲸鱼.东海第一岛链受制于日本和美国,而且东海区域我们的新型战机作战半径可以直达.所以航母放在这两个区域都发挥不了最大作用.
    只有南海,因为这里够大够深,才能容得下航母编队远程机动;另外,航母主要是用来进攻的,我们在南海有很大的利益被外国瓜分,而我们的战机作战半径又不能覆盖整个南海,如果发生战斗,没有制空的海军舰只就是战斗机的靶子,所以海战要取胜就必须取得制空权,而制空权在广阔的南海,只有航母可以作到.
    所以南海才是我国航母发挥最大效能的区域.
    当然不排除东海或者其他海域发生紧急情况,把航母调过去支援的情况,毕竟航母是可以流动的基地.

    狼***

其他答案

  • 部署于‘北海舰队’。
    我国需要航母的是‘东海舰队’和‘南海舰队’,但新的航母舰队需要训练磨合,才能获得足够的使用维护经验,并形成战斗力。

    l***

  • 我们现在也就南海没有制空权,所以我认为应该是南海.

    月***

  •       航母作为战略性武器系统,要考虑的问题是:一、哪里需要放哪里;二、哪里能放放哪里。
        首先,从需要的角度。南海群小不值得中国摆一个航母战斗群。中国和越南,菲律宾等过的冲突中,只动用炮艇和护卫舰等中小舰只就解决了问题,将来中国经济和技术更加发达,我们的052B,052C驱逐舰和054A护卫舰更足以镇守。
      东海面临的主要是台湾和日本问题。先说台湾。台湾与大陆的平均距离才200公里,不需要航母进行海空力量的投送。再说日本。日本在中国的北方,中红过在北方既要防着老牌军事强邻俄罗斯,还要防着世界经济新贵韩国,更需针对宿敌日本,是最需要航母的地方。 其次,从能够摆放的角度。

      航母作为有史以来最大最昂贵的战争武器,需要有完善的后勤供给系统和优良的深水港口及航道。考虑到葫芦岛和烟台处于渤海浅水区,不适合停靠吃水很深的航母。 所以,我的个人猜想:中国的第一艘航母将优先部署在北海舰队,而且母港应该是青岛或大连。

    1***

  • 航母不应该部署在前线,所以首先装备北海舰队可能性最大。随着近年来东南亚各国及台湾的反舰手段越来越先进,部署在南海或东海前线的航母在战争初期的存活率将很低。相对来说渤海和黄海也有较开阔的海域,较适合于起步阶段的航母使用。

    1***

  • 中国的航母一定会先部署于中国的北部海区,主要是用于镇家用的,摆个大跃进的造型让日本韩国美国和台湾看的。其主要用处是用于台湾的,那就是,如果台湾敢拆祖坟,中国就把航母直接开上台湾岛上去。把陈水扁给压扁。然后放马蜂子,谁说要闹分家就蛰谁。

    1***

  • 我想南海和东海的可能性最大,南海受其地理位置的影响很难守护,而且近些年被周边国家多次骚扰。东海,特别是台湾海峡的东北方向,由于日本和台湾的特殊情况,所以航母也非常可能布署在那,综上所述,航母极有可能在台湾海峡南北活动

    关***