请教油箱盖打开喷气问题?

标志307 2.0 MT,公里数:16000.
近几次加油,打开油箱盖的时候,就好像开可乐瓶一样,从里面喷出气体。电话咨询了4s,回复说是因为天气热,油箱加太满导致,属于正常现象。
但是我每次加油最多也就加3/4箱,而且以前也没遇到过这种现象。据朋友说可能是碳罐或者油箱的问题,也有的说是回气孔问题,但是4s不承认有问题,我应该如何去跟4s去说?应该检查哪些地方?大概花费多少?谢谢

全部答案

  • 可能是因为碳罐电磁阀处于关闭状态,那么油箱内的汽油蒸汽会越聚越多,最终充满整个油箱,就会导致打开油箱盖时,会出现放气的现象。您可以去4S店现场检查一下碳罐是否出现问题。

    易***