为什么我家电脑老自动关机7

刚开机时电脑就自己 报警滴 滴 滴 然后就显示 CUP XXXXX F1 XXXXXX 我就记不清楚是什么,然后按下F1才会开机,开机后只要一使用CPU过大就自己关机,玩游戏,看电影,单机游戏...都会导致关机,如过只登个QQ,或只听个歌,就不会关机!

好评回答
    F1那个问题清除BIOS就可以了,断电,拔掉电源,取下电池,用金属物体短接放电,装回电池就可以了。
    老是自动关机请检查CPU散热看是不是硅脂干了,或者灰尘太多,或者CPU风扇不转了?因为没有其他的问题,有非常大的可能是散热方面出了问题。

    陌***

其他答案

  • 断电关机,拿下主板上的纽扣电池过10分钟,放回去,注意别放错了正反面了。

    c***

  • 内存有问题 或者CPU频率被更改,更换内存、恢复BIOS默认值即可。
    恢复BIOS默认值的方法:
    开机或者重启电脑按住DEL键,进入BIOS;
    找到 Load Fail-Safe Defaults ,按方向键选中后回车,提示是否确定,按Y,回车。 最后选择Save&exit step(保存设置),直接按F10也可以,按Y回车自动重起,设置生效。

    低***

  • 把电脑的内存拔下来重新插一下。
    还有就是电风扇的灰太多了,导致散热不好,玩游戏什么的功率稍微大一点导致散热不好,自动关机。
    希望能有你想要的 ,但愿能帮助你

    希***