笔记本本地连接忽连忽断,无法上网!

具体环境:书房有一台台式机,卧室有一个笔记本,入户的网线在台式机这里连接到小交换机上,台式机和笔记本均连接至交换机,两台电脑上网一直正常,突然昨天晚上笔记本无法上网,本地连接忽连忽断,我将笔记本拿到书房,用台式机的网线上网正常,当时断定网线问题,但是觉得很奇怪,卧室网线是装修时布置在木地板下面,而且沿着墙脚走的,怎么会有问题,但是经前面简单测试可以证明网线有问题,所以从单位拿来测线仪检测网线的具体问题,经测试,发现主测试端1至8顺序显示正常,远程测试端,1号不亮,3号亮时1号也亮,应该是线路短路,因为是地下布线,又没有检测短路的工具,只有利用空闲的7、8号线来替换1、3号线,将两端水晶头重做后,用测线仪检测,两端1——6号均按顺序亮起,7、8号(即原来的1、3号线未做入水晶头),连接笔记本后仍然是老样子,实在搞不懂什么问题!至于我后面调整线序的方法曾经实践过两次,证明是可行的,因为100M网卡只用到1、2、3、6这四根线!请高手指教!

好评回答
    你只要保证 网线两端接入和输出都是同一根就绝对没问题(侧线器一一检查)
    还有查看你的本本上 水晶头插口 如果觉的我答案有用,请点赞。

    展***

其他答案

  • 还是信号问题,看是否有接触不良的地方。希望能有你想要的 ,但愿能帮助你

    希***