家用车1.4T的跟1.6的哪个更适用?

请问一下,买辆家用车1.4T跟1.6排量的那种更适用一些?

好评回答
    事实上,仅凭1.4T涡轮增压发动机和1.6自动吸气发动机是很难分明哪个更适合家用。1.4T的动力通常大于1.6,且正常油耗也应小于1.6,但是1.4T必须使用高标号汽油和高等级机油,且以后的使用要求和维修费用也高于1.6,从一段时期内看,两车的养护费用相差无几。
    落实到具体车型上,问题的关键在于整车性能是否稳定,是否在更多的方面表现突出。还应该围绕着可靠性、安全性、动力性、操控性、节油性、舒适性等多方面进行综合对比。

    海***

其他答案

  • 很明显加T的价格比后者贵,相对动力强,然油经济性好。条件好买带T 的。条件一般不强调动力后者也足够用的!

    1***

  • 你好:
    应该是1.4T的更适合,1.4在城市道路行驶耗油量低,并能够买足城市路况(一般为60公里),如果在高速路上行驶涡轮增压完全满足其动力性能,其扭矩和输出功率都可以和1.6的媲美,是完全适合家庭使用的发动机。举例就是相当于空调的变频电机,在人少时动力输出小,人多时动力输出大,能够满足要球又可以达到节能的目的。

    x***