困惑~大家帮帮我

我和老公结婚后,和婆婆一起住,孩子出生后,月子的时候,我妈妈家住宿小,我妈妈出钱在外面给我们租了个房子,就是不收我们的给的钱(因为我和婆婆一起住,妈妈过来照顾我不方便),月子里照顾我还要顾着弄刚出生的宝宝,很辛苦,没有觉睡,还要白天照顾我,老公晚上也会来租的房子帮忙,但是每周要回家住2-3天(关于他回家住,我家人已经很不开心了,我觉得家人的想法是有道理的,我在月子里,大人也只是帮忙,你不能靠着大人来弄,自己回家睡大觉吧),到我要开始回单位上班的时候,我带宝宝回家住了,请了个阿姨带孩子,婆婆还是不管,一天阿姨打电话告诉我四个月的宝宝从床上掉下来准备送医院,赶到医院医生说要做CT,我们很怕,幸好孩子没有大事,后来还是决定送回我妈妈家带,妈妈家住房条件小,只好我住下晚上带宝宝,否则晚上我下班带宝宝回家,路上时间很久,第二天还要送到妈妈处不方便的,就决定我住妈妈家了,老公就每天来妈妈家吃饭,看看宝宝,帮忙弄弄,吃好回家住,日子就这样过着,我们也没有经济能力租房子到父母周围住,到宝宝11个月的时候,外婆过世第一个清明,家里人要到外地做清明,妈妈必须去,希望我们一起去,按常理我们应该一起去扫墓,但是老公不肯,说路途6小时火车宝宝才11个月不去,商量的好好的火车票也买好了,说不去就不去,妈妈很气,又恰好过几天后爸爸住院开刀,妈妈要照顾孩子又要照顾爸爸,我有请不到假,妈妈忙不过来,我和老公说,这些天晚上就我们来带孩子,妈妈要去医院,老公说自己的身体不好(的确可能真的不舒服),他还是想回家住,妈妈觉得家里出这么多事情了,他的做法让人看不懂,就大发火气,老公听不下去妈妈的发火,就离开了妈妈家,此后到今天已经快2个月了再也不来了,我和他好好说,也没用,他让我辞职不要做,回家带宝宝,我觉得老公一个人收入,他身体又不好,维持不了我们的生活,以后为了经济还是会给我难堪,他现在就是不管我和孩子,也不给孩子过周岁生日,也不来看看孩子,也不会主动给我电话,我觉得日子没有盼头,我想离婚,可是孩子很小,现在才14个月,怕给孩子伤害太大,大家给出出主意,我该如何才好?(目前妈妈说了,平时妈妈带,周末我们自己带回家,可是他就是不来。)

好评回答
    你老公的心胸还是不够宽阔,缺少理解、关怀和责任感;你娘家有事他该帮忙才是、说他几句几个月不来真是很不应该.再怎样不能不心痛老婆和小孩、、象这样的本性如不改是大问题.幸福是需要相互理解、体谅和宽容才对.看能否沟通改变最好!否则不如重新寻找幸福

    善***

其他答案

  • 你怎么这么折腾自己的妈妈呢?自己的孩子自己想办法,回家,继续雇保姆就是了,这样看他怎么说你?这男人也太不体谅老婆了

    黄***

  • 建议你还是回去过一家3口的日子,虽然是和婆婆住,但是毕竟你们一家没有分开,这样孩子和爸爸才有感情,再说了孩子这么大了好带多了,婆婆带也是很正常的,妈妈累了一年多了该让老人家休息休息了!

    心***

  • 如此看来他的确是个难以沟通的人,是不是我行我素惯了,没有家庭责任感。其实现在离婚对孩子的影响根本不大,关键是离婚后你的经济状况会不会很困难。再劝劝看,劝不通,离了也只是短暂的痛。

    弓***