文件打不开

Word 打不开文件,电脑里存的文件可以打开的,新接受的文件打不开,请大虾指教。

好评回答
    你要看下你电脑里装的WORD是什么版本的?你打不开的文件可能是最新的WORD版本,可能是版本不一致。
    另外,还有可能发给的WORD的人在打开状态下发的文件,所以会造成.docx,这样你也是打不开的。

    a***

其他答案

  •   操作办法:
        在你的计算机里找到WORD的默认模板文件(Normal)
    它的路径通常为
        X:\Documents and Settings\Administrator\application data\microsoft\templates\Normal(是隐藏文件,首先在文件夹选项将隐藏文件显示出来)。
       将该默认模板文件删除(再删除时,要关闭WORD软件) 然后再打开WORD,WORD会为你再创建一个默认的模板文件 至此,修复完毕。 上面办法不行,假如你的软件是下载的可以卸载重装,假如是系统自带的软件,可以修复一下系统。
       1、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。 2、假如故障依旧,请你用系统自带的系统恢复,恢复到你没有出现这次故障的时候修复(或用恢复软件进行系统恢复)。 3、假如故障依旧,应用系统盘修复,打开命令提示符写入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会主动对比修复的。
       4、假如故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。 5、假如故障依旧,建议重装操作系统。 。

    w***

  • 下在WORD兼容包

    i***

  • 你好,我认为可能是版本的问题:因为如果你的新的word文档使用office2007,或者说office2010编辑的,并且编辑完成后直接保存的而没有保存为兼容office2003模式的,可能就打不开。而你电脑中原来就有的word能打开始因为编辑时就用的你现在安装的office版本。
    解决方法:下载更高版本的office安装之后就能打开了。
    还有一种可能时文件在打开状态下被移动的,会导致扩展名由.doc
    变成.docx,这样的话也无法用现有的office打开。
    解决方法:重新关闭后移动。

    x***

  • 直接修复一下啦!

  • 文件转移到我的文档(d盘)打开;如果打不开;word先修复,再打开;

    小***

  • 忽忽我的回答估计不怎么准确专业先声明好了:可能是你的系统那冲突或损坏了,用别打开方式试试看或下载类似等同地软件,如果我的方法正确地话就趁早重作系统。

    1***