辅导期一般纳税人认证问题

老师,我公司是4月份成为辅导期一般纳税人,4月份无进项也无销项,5月份无销项但有进项,是购买开具发票金税卡费用的进项发票,对方是4月底开的,5月底拿到发票后认证了,金额是1329.06,进项额是225.94,本月分录如何做?月底怎样填纳税申报表?请问这个进项下个月可以抵扣吗?
1  求辅导期一般纳税人认证后的流程。
2  我公司是商业,主营业务税金及附加的二级明细是
  营业税5%,城建税7%,教育费及附加3%吗?

好评回答
      1、辅导期一般纳税人对收取的增值税专用发票实行“先比对,后抵扣”。也就是说,企业取得的增值税进项发票认证后,先通过防伪税控系统将认证信息上传至国家税务总局进行比对,国家税务总局比对结束后将比对结果下发各省市,各主管国税局将比对无误的信息通知辅导期一般纳税人企业进行抵扣(一般在认证的次月收到比对结果)。
       2、5月份取得购买金税卡费用的进项发票 (1)根据发票入帐时 借:管理费用--办公费 1329。06 借:应交税金--待抵扣进项税 225。94 贷:银行存款等 1555 (2)5月底,没有发生销项税,不交增值税,也不用做会计分录。
       (3)下月收到比对结果时 借:应交税金--增值税(进项税额)225。94 贷:应交税金--待抵扣进项税 225。94 3、主营业务税金及附加科目不设二级明细科目。一般纳税人属于增值税的征收范围,不交营业税。城建税按增值税的7%计算缴纳;教育费附加按增值税的3%计算缴纳。

    z***