关于辅导期一般纳税人进项抵扣

各位老师好啊,想请教一下下:辅导期一般纳税人进项税额是当月购进次月抵扣,还是转为正常一般纳税人之后一起抵扣??急用,谢谢

好评回答
    辅导期一般纳税人进项税额抵扣实行“先比对,后扣税,“先比对,后抵扣”是指辅导期一般纳税人企业取得的增值税进项发票认证后,先通过防伪税控系统将认证信息上传至总局进行比对,总局比对结束后将比对结果下发各省市,各主管国税局将比对无误的信息通知辅导期一般纳税人企业进行抵扣(在认证的次月收到比对结果)。
    辅导期增值税一般纳税人在应交税金科目下增设“待抵扣进行税额”二级科目。帐务处理如下:
    (1)企业认证后
    借:库存商品
    借:应交税金--待抵扣进行税额
    贷:银行存款(或其他相关科目)
    (2)收到比对结果后
    借:应交税金--增值税(进项税额)
    贷:应交税金--待抵扣进行税额

    z***

其他答案

  • 辅导期一般纳税人购进发票是当月认证次月申报抵扣进项税额(比如6月认证7月申报抵扣),次月未申报抵扣的以后就不能申报抵扣了。

    y***

  • 辅导期一般纳税人进项税额是当月购进次月抵扣,还是转为正常一般纳税人之后一起抵扣??
    次月抵扣.
    辅导期一般纳税人进项税额待税局比对后,一般是次月抵扣。

    蓑***