肖恩克的救赎里面的音乐是什么?

<<肖恩克>>的救赎里面的音乐是什么?

全部答案

  •   莫扎特Wolfgang Amadeus Mozart《费加罗的婚礼》Le nozze di Figaro (The Marriage of Figaro)中的选段
    "Duettino - Sull'aria"微风轻轻吹拂的时光
    是首女高音二重唱,原剧中是伯爵夫人罗西娜与苏珊娜的二重唱
    电影原声是 Edith Mathis和Gundula Janowitz演唱的版本
    下载地址:
    歌剧中当时的剧情是:苏姗娜领着费加罗来到伯爵夫人的房间。
      他们决定联合起来对付伯爵,首先要伪造一封密告夫人与人幽会的信,然后由苏姗娜出面约伯爵晚上在花园里幽会,但其实是凯鲁比诺假扮的苏姗娜,用这个办法使伯爵感到羞愧。于是苏姗娜和伯爵夫人密谋怎样骗伯爵,两人开始写信。
      歌词很短,很简单,几乎就是伯爵夫人念一句,苏珊娜复述一次,然后写在信上: 苏珊娜 : 微风轻吹…    伯爵夫人:希望能够吹起柔柔的西风…    苏珊娜: 西风…    伯爵夫人:今晚会有风吧…    苏珊娜: 今晚 …    伯爵夫人:在林中松树的下面…    苏珊娜: 松树的下面…    伯爵夫人:这样写,下面应该就知道了吧!    苏珊娜: 应该会知道吧!    伯爵夫人:微风轻吹的歌啊! 。

    L***

  • 你说的是他在监狱的时候留声机里播放的音乐吗?如果是这段的话,那应该是《费加罗的婚礼》,片子里有提到的。

    小***