经常熬夜喝咖啡伤胃,改喝茶饮料,多喝要紧吗?

经常熬夜,所以喝咖啡的时候很多,但是听人说多喝咖啡伤胃, 最近开始改喝茶了,不过图方便,喝的是茶饮料,听说也能解困的。。。不过茶饮料经常喝没问题吧?

好评回答
    这要看你喝的是啥茶饮料了,喝茶可以提神解乏是没错,但现在的很多茶饮料是茶粉冲调的,这个加工过程中,茶叶原有的风味物质损失很多,喝下去茶粉,无益健康。所以,如果不是喝茶叶泡制的茶的话,就选那些用真正茶叶泡制的茶,像原叶是采用热水萃取工艺,拟合传统饮茶的泡茶技术。因此,茶萃取的风味接近传统泡制的茶汤。经现代工艺处理, 生产出的产品色泽也会更清澈透亮,打开瓶盖会闻到一股茶香, 喝起来口感也有鲜爽的茶滋味。~~当然,啥东西都得有个度嘛,还是少熬夜比较好!

    1***

其他答案

  • 喝饮料不太好,长久喝含糖量高的饮料不好,楼上说的喝酒后喝茶,也不好的,喝酒后倒时要喝些含糖的开水和饮料或梨有助于代谢,让酒精排出,平日可以喝淡茶,可以起到保健效果的

    茶***

  • 蜂蜜或五刺加冲水喝吧。想喝热的可以选择五刺加,喜欢香甜的选择蜂蜜。晚上可以喝茶,但是要淡,9点后就别喝,但也不是全部茶不行,你可以选择普洱茶(普洱茶分熟茶与生茶),晚上想喝酒喝熟茶···别用口感换取自己生命时间

    杨***

  • 喝咖啡就不好。晚上喝茶饮料也不好,再说要是喝茶晚上喝也不行的,饮料还不好,最了是喝纯牛奶

    网***

  • 最好现喝现沏,喝瓶装茶饮料营养价值不大。任何瓶装饮料,无论其宣称的营养成分多高、多全,都能在其标签上看到“色素”、“香精”、“山梨酸”(即防腐剂)等没营养的成分。
    尤其是加入的精制白糖所含的都是空洞热量,营养物质很少,过多饮用会造成升糖指数增高,过多的热量就转变为脂肪蓄积在体内,这容易引起肥胖、糖尿病、高血脂、脂肪肝等代谢性疾病。
    还是喝自己泡的好!!

    a***

  • 茶饮料口感清爽、营养丰富、饮用方便,受到不少消费者钟爱,但不是每个人都适合饮用茶饮料。胃溃疡、泌尿系统结石患者不宜饮用茶或茶饮料。
    便秘患者若饮茶或茶饮料会加重便秘。胃溃疡患者不宜饮茶,因为茶或茶饮料会使胃壁细胞分泌大量胃酸,胃酸过多必然会影响到溃疡面的愈合。同时,患有泌尿系统结石和贫血的人也不宜饮茶或茶饮料。

    鹅***