数学问题求解

如图,点A是函数y= 的图象上的点,点B、C的坐标分别为B(- ,-  ),C( , ),试利用性质:“函数y= 的图象上任意一点A都满足︱AB-AC︱=2 ”求解下面问题:“作∠ABC的平分线AE,过B点作AE的垂线交AE于F,已知当点A在函数y= 的图象上运动时,点F总在一条曲线上运动,由这条曲线的形状是(     )
A抛物线  B圆    C双曲线    D以上都不对

全部答案

  • 如图,点A是函数y=1/x 的图象上的点,点B、C
    的坐标分别为B(-根号2 ,- 根号2)、C(根号2 ,根号2 ).
    试利用性质:“函数y
    =1/x 的图象上任意一点A
    都满足|AB-AC|=2 根号2”求解下面问题:
    “作∠BAC的内角平分线AE,过B作AE的垂线交AE于F,
    已知当点A在函数y=1/x 的图象上运动时,点F总在一条曲线上运动,则这条曲线为(     )
    (A)直线    (B)抛物线       (C)圆    (D)反比例函数的曲线
    解:
    线段BC于曲线交点P(1.1)
    x--》0,y--无穷,F点在第二象限
    x--》无穷,y--》0,F点在第四象限
    考虑函数是双曲线,貌似是D.

    r***