想请教一下,是不是所有人都可以喝凉茶的?现在市面上的凉茶那个下火的功效比较好?

想请教一下,是不是所有人都可以喝凉茶的?现在市面上的凉茶那个下火的功效比较好?想请教一下,是不是所有人都可以喝凉茶的?现在市面上的凉茶那个下火的功效比较好?我到南方工作了一段日子。最近常上火,以前在老家都不用喝凉茶。但我广州的同事跟我说:“上火就喝凉茶吧!“是不是所以人都可以喝凉茶的?那个凉茶的功效会比较好呢?

好评回答
    其实凉茶的历史悠远流长,在公元306年,东晋道学医药家葛洪到了岭南,由于当时瘴疠流行,他得以悉心研究岭南各种温病医药。葛洪所遗下的医学专著以及后世岭南温派医家总结劳动人民长期防治疾病过程中的丰富经验,形成了中草药文化底蕴深厚的凉茶,其独特的配方,也是源自中草药文化的养生理念,强调天人合一,从身体本身特点出发,结合天然中草药,调理身体。关于凉茶的历史典故、民间传说在岭南和海外广为流传,经久不衰。数百年来,林立于广东、香港、澳门的凉茶铺,形成了一条岭南文化的独特风景线。凉茶独特深厚的中草药文化内涵使其具有持久的扩张力,这是目前世界上任何饮料都无法比拟的优势。霸王中药世家一直都对中药研究有一定的经验。而它推出的凉茶功效会是不容置疑的。下火应该会不错。

    松***

其他答案

  • 应该是特殊处理过的可以吧。。

    花***

  • 霸王凉茶主要成分是罗汉果、冰花等安全食用性药材,原料都在药食同源名单内。绝对安全。

  • 中医指出其实也有一部分人不适合喝凉茶。如阳虚体质的、脾胃虚弱的、月经期和产褥期女性、儿童和老年人都是不太适合喝的。因为凉茶其实也是药,适当的时候可以用来解解暑,但喝的时候应该了解自己的体质和身体状况。而且还要节制有度。

    桃***

  • 广东人喜欢喝凉茶,和气候有关。
    胃不好的人就不适合喝凉茶的。
    如果你胃很好,可以慢慢试着喝凉茶,开始就少喝。
    广东的凉茶还是不错的,我出差去广东也喝凉茶。
    觉得空腹不要喝。

    礼***