财务管理专业的同学需要考哪些含金量比较高的证?

财务管理专业的同学需要考哪些含金量比较高的证?拜托各位了 3Q

全部答案

  •   一切管理的基础是会计信息的有效性,建议你考CPA、ACCA之类的与会计有关的证书比较好,这样既学习知识,也认识社会,还为以后找工作、职业发展奠定了基础,这类证书比较知识化,构成了你职业技能中的主要骨架。其他的知识需要在实践中检验。
      不建议考实践性很强的管理类证书,比如:CMA、CIMA、CTA等等,因为第一你没实践学不会,就是及格了,也没有用,知识你是百分百不懂的,没有哪个财务老总会相信一个学生考的管理类证书是有用的,会因此高看你一眼,只能说你不知道什么身份学什么不存在什么证书含金量高、低的问题,不同的证书有不同的知识体系,为了不同的需求和目的而设计的,考什么证书都只是在补充技能,不能解决其他的东西,不要很投机的心理考证书,考多少其实都不能为你解决10年后是否财富自由,那个靠实力,不要假定企业用人和招聘的都是傻子,恰恰相反,他们都是阅历丰富,反而是那些考证书培训招聘的公司是大忽悠,别整反了,所谓的含金量都是考证书的公司编制的,你必须理解这个社会大部分人都还是接受事情的本质的比如:我举个例子,说CMA学生平均年薪15万,这个也许是事实,但是它的误导性就在于:你可能想的是考过CMA就年薪15万了,有人要了;事情恰恰是相反的,是只有通过自己努力做到了年薪15万的人,才有资金和精力考一个CMA证书为自己装点一下门面,因果关系正好是反的;但是,考证书的机构可不会这样跟你说的,明白了吗,他们会尽可能误导你,让你花钱,只有这样,这种机构才能活下去。

    周***