财务管理和会计有区别吗?

财务管理和会计有区别吗?拜托了各位 谢谢

全部答案

  • 会计是对经济业务进行计量和报告,财务管理是在会计的基础上,强调对资金在经营上的管理在工作岗位上来说,会计是基础,没有会计核算哪来管理,财务管理是上升到加强会计工作管理的高度

    叶***

  •   我给你最权威的回答!!! 记得给我会哈``` 高专和高职同属大专。 大专,大学专科的简称 我国高等教育大学生教育阶段分为两种形式:大学本科(简称大本、本科、大学)和大学专科(简称大专、专科)。两者区别主要有两点:1、学制:大学本科4-5年,大学专科2-3年。
      2、学位:大学本科可申请学士学位,大学专科没有学位。 大专包括高专和高职两种形式。 大专教育主要有两种实现形式:高等专科学校(简称高专)和高等职业技术学院(简称高职),两者只是侧重不同,无本质差别,前者重能力(如师范高等专科学校),后者重技术(如水利职业技术学院)。
      高专和高职同属大专。###高职。大专。专科都是一样的学历。除脱产和函授。三本就是录取时的国家第三次本科。学费贵。是学校内部的一种计划。###高职专科是寄托于一本院校内的专科 3本是第三批次本科,本科学历###那要看你的了,如果你想要面子,那本科要比专科的文凭好听,但如果你想以后出来就有工作,那还是选专科比较好,因为专科的专业性强,你出来一般就能找到工作。
      大专和高职其实就是一个意思,3本要比专职高一些,毕竟是个大学生嘛!!!###三本跟二本没太大区别,只是三本学费很高。大专相当于高职###三本>大专>高职。

    w***