请问数码单反相机是否优势巨大?是否大势所趋?

请问数码单反相机是否优势巨大?是未来发展大势所趋吗?虽然很多地方讲述了专业参数等对比,但哪位能用通俗点的语言帮忙解释一下它怕出的照片比普通数码相机好在哪?佳能350D等未来会不会降价?如果跟团赶鸭子旅游的话~购买数码单反相机的实用性大不大?谢谢~~~:)

好评回答
    反单数码相机与一般数码相机的就是在观景屏上可以表现出取景镜中的一摸一样的图象,有个好处就是原来的传统相机镜头可以用于反单数码相机。针对现在的数码市场,反单对数码相机的冲击挺大的,能不能成为气候那说不准,因为,数码是仅仅是实用。而且还是时尚。
    如果你是去旅游的话,你一定是要要求携带方便拉,拍摄效果好呀,其实反单对于普通消费者而言,区别不是那么明显,所以,我建议你不买,如果你本身是摄影爱好者,对拍照有一定的见数,或是你想学习好怎么拍摄以后能有一定的见树的话,现在买也不错。
    它的技术是建立在传统相机基础上,结合数码特色而出现的一种技术,所以不存在完整不完整,不用担心技术问题。
    你想好了,多看哈一些资料,在决定

    陈***

其他答案

  •   1、数码单反相机由于存在转换系数,而且广角头又死贵,所以一般不宜用于拍大场景的旅游照。
      2、数码单反由于感光元件面积远大于dc,所以成像细节好。
      3、数码单反拍摄的pp一般不如中高档dc鲜艳锐利,但由于细节好,经过后期ps可以出精品,所以你如果对数码暗房不熟悉,选择数码单反还不如消费型dc。
      4、消费级dc时尚、便携带,成像质量一般完全可以满足家用,而且一般可以达到2个以上焦段,仍将是数码相机主流,而数码单反玩家会越来越多,但毕竟一心想入摄影行的不在多数。

    t***

  • 我是个88年开始学摄影的业余老菜鸟了。
    五一准备买数码相机。数码单反现在不打算买(家里有扫描议可对付)
    傻瓜型数码两三千的都不大满意。
    突然发现柜台里有的传统单反相机加28-100/80的镜头
    只有一千多。狂喜立即购买了传统的单反相机。传统的单反相机正在退出市场,价
    格降到最低点,虽然是美能达,尼康,加能各自单反里的最低系列,图象质量不比
     数码低,带给摄影的乐趣却要大多了。建议不妨考虑。
    单反也可以当傻瓜用。

    w***

  • 建议你不要买单反DC,因为听口气你并不是个摄影爱好者。而且我一直认为单反相机还是用传统胶片的好。旅游的话普通DC足以,又小巧,挂在腰里就好了。也好学,单反的话又调焦距又调光圈的,不熟练的话早把人的感情浪费光了,你说呢?

    g***

  • 单反比普通相机优点很多:
    1效果好
    2反应速度快,抓拍,拍后脑壳的事一般不会出现
    3DIY能力强,可换镜头
    4专业的选择

    l***

  • 主要是看钱吧,入了单反的门后期的花费是比较多的,包括镜头以及其他的附件,这些后期的花费会超过你的想象,我自己只是一个业余的爱好者,但是D70的一个机身是6K左右,而后期目前的镜头和其他附件现在是1W左右,有些还是二手的镜头。还没算将来考虑的灯等其他的东西呢
    而普通的小DC买了高档的也就5-6K,后期几乎没什么多余开销,而且小DC你几乎是拿来就能用,单反虽然也是如此,可是如果你没熟练掌握好的话,效果还不如小DC拍出来的。
    所以奉劝你,如果要简单的风光旅游照,仅仅是为了留念,就暂时不要考虑单反了
    如果你自己追求比较高的摄影质量,而且对将来的费用做好一定的心理预期,可以上单反,

    c***

  • 单反机的优势主要是技术成熟,因为单反相机已经有40多年的历史了。相对于旁轴相机,单反相机的优势主要是所见即所得。所以厂商一般把高档得相机都设计为单反形式,因为原来得传统相机高档得都是单反,还有一个原因,专业人士摄影一般不用LCD取景。
    我觉得所有的数码相机都会不断降价,因为不断有新品推出。不过目前买佳能350D还是不错,价格比较合理。反倒是NikonD50和D70s性价比很低,不推荐购买。
    单反相机的试用性很大,首先它拍摄的图像质量好,其次,使用高档的单反相机可以抓拍,这是傻瓜相机不能比拟的。

    无***