单反数码相机的快门次数如何查询

数码单反的快门使用次数可以查吗?怎么查?

好评回答
          一、通过软件进行查看。总体来说,单反相机本身对于一般消费者是不提供快门次数查询功能的,但可以通过使用软件间接查询快门数。按照相机品牌区分,尼康,佳能,宾得的快门检测软件分别是exiftool,eosinfo,IExif。

        1、opanda IEXIF也比较好用,主要针对尼康相机。
      具体使用方法:用"opanda IEXIF"打开一张需要检查快门释放次数的相机所拍摄的照片,找到”厂商注释“一项,然后往下找到‘快门释放总数’一项,里面清楚地记录了拍摄相机快门释放了多少次。注意:所选图片不能经过任何软件编辑更改,否则结果不准。
       2、光影魔术手也是查询快门使用比较广泛的软件,把照片用此软件打开,查看照片EXIF信息,就能看到了。当然此款软件功能不仅局限于快门查询,同时也是尽兴简单后期处理的易用软件,受到了广大摄影爱好者的一致好评。 3、以上软件皆为免费,如需使用请百度之并下载。
       4、快门次数一般不易清零,但通过专业人士处理或更换快门组建还是可以做到的。 二、通过直观验证机器成色,比如查看电池仓接口、镜头卡口触点是否有划痕、机身是否有油污指纹或磨损等等,当然以上方法如果通过专业翻新处理是可以骗过普通消费者眼睛的。
       通过认真参考多方资料结合个人经验回答完毕,希望能对lz有所帮助。建议:如果是摄影爱好者可多上“蜂鸟”“色影无忌”等专业论坛积累经验。 。

    回***

其他答案

  •   一、通过软件进行查看。总体来说,单反相机本身对于一般消费者是不提供快门次数查询功能的,但可以通过使用软件间接查询快门数。按照相机品牌区分,尼康,佳能,宾得的快门检测软件分别是exiftool,eosinfo,IExif。
    1、opandaIEXIF也比较好用,主要针对尼康相机。
      具体使用方法:用"opandaIEXIF"打开一张需要检查快门释放次数的相机所拍摄的照片,找到”厂商注释“一项,然后往下找到‘快门释放总数’一项,里面清楚地记录了拍摄相机快门释放了多少次。注意:所选图片不能经过任何软件编辑更改,否则结果不准。
       2、光影魔术手也是查询快门使用比较广泛的软件,把照片用此软件打开,查看照片EXIF信息,就能看到了。当然此款软件功能不仅局限于快门查询,同时也是尽兴简单后期处理的易用软件,受到了广大摄影爱好者的一致好评。 3、以上软件皆为免费,如需使用请百度之并下载。
       4、快门次数一般不易清零,但通过专业人士处理或更换快门组建还是可以做到的。二、通过直观验证机器成色,比如查看电池仓接口、镜头卡口触点是否有划痕、机身是否有油污指纹或磨损等等,当然以上方法如果通过专业翻新处理是可以骗过普通消费者眼睛的。通过认真参考多方资料结合个人经验回答完毕,希望能对lz有所帮助。
      建议:如果是摄影爱好者可多上“蜂鸟”“色影无忌”等专业论坛积累经验。

    那***

  • 不能查,但可以以照片的累计编号作参考。一般快门的寿命是10万次左右。

    2***