绘图板的压感对画出来的画有多大意义谁能给我解释一下

刚接触数位板,但是对压感2048还有1024这些不理解,我是初学者有人说512的就够了啊,是这样吗?

全部答案

  •   电磁式感应板分为“有压感”和“无压感”两种,其中有压感的输入板可以感应到手写笔在手写板上的力度,可以实现更多的功能,例如使用手写板绘画等。压感是评价手写板性能的一个很重要的指标,目前主流的电磁式感应板的压感已经达到了512级,压感级数越高越好。
       笔尖压感:512级/1024级(顶级) 我建议还是买1024级的好。 尤其是友基的,用wacom的512的价格就可以买到1024的了,实惠! 读取分辩率:以 2000 lpi 为标准 读取速度:以100点/秒为标准,200点/秒为佳 压感笔:wacom是无源的,ugee要装电池的,比较重。
       表面:听说wacom面过滑,只有影拓改进了这个问题,但是太贵,2k以上。友基的绘影2pf1209整整少了1000,实惠。 WACOM的价格里很多都是牌子钱,可以说一分钱里一半分是货价,另一半分是牌子价,不过WACOM里有几项可是专利,其他人是没有的哦! 友基则是一个厚道商,1分价1分货,绝对不会少你多少,那里550元的东西相当于WACOM的1200元东西! 我现在准备买友基的绘影一代,600左右,虽然也画了很久的画,但是毕竟这是第一块板,先便宜得用用,不过这块性价比很算高的,如果想省钱又要东西好,那就买2代,最贵不会超过2300,1000-2300,有经济基础的可以考虑。
       当然wacom是最顶尖的,不过除非我的画开始帮我赚钱了,否则我不会考虑的。wacom影拓1500-5000 现在比较好的绘画板只有友及和wacom。 如果是刚开始从事这类绘画建议买6X8(12*19cm左右),是17寸屏幕的最好伴侣。
      12x9,A4大小,专业CG的好宝贝, 还要看个人习惯。一般6*8就可以了,太大很难控制。

    星***