有个朋友感觉生活的很累有轻生的念头,该怎么办?急救!

有个朋友她感觉生活没有什么意义,特别是在情感方面感觉活的特累,压力很大,所以有轻生的念头,怎样才能很好的劝说她,让她看开些,不会让她想那么多?急救!

好评回答

其他答案

  • 套用赵本山的话说:珍惜生活——上帝还让你活着,就肯定有他的安排。

    海***

  • 选为最佳答案

    x***

  •   死是需要极大勇气的,想轻生不等于会轻生。这是第一个观点。基于这个观点,不推荐朋友对那些要轻生的人给予过多关注,因为过多的关注会让他们有更大的心理压力,让他们感觉到他的表现已经引起了别人的注意,所以在极端的情况下朋友们的过度关注会加速那些想轻生但还没有勇气轻生的人去轻生。
       第二:我想问一个问题,你怎么知道他要轻生?即想了解一下你对你这个朋友的了解程度达到了什么程度。如果对他的个性、轻生的来龙去脉都知道得一清二楚的话,那么就很好办啦。在假定他真的会轻生的这个前提下,针对那些坚定看空的人,你可以在百般劝解安慰的前提下,然后理直气壮的和他讨论他真的死了以后怎么办?比如是选择跳水死呢?还是跳楼死?有没有把遗照给照好?要不要把墓地选好,骨灰盒大小样式,墓志铭上写点什么?是写上这里躺一个被生活击倒的人呢?还是写着这里的人以前很勇敢,然后就一种省略号给打下去。
      让他知道他以前的样子,看能不能找回他生活下去的自信,或者刺激他对轻生就等于做了生活的逃兵来激励他认识到他轻生的错误。还有,要问清楚,如果跳楼,先是腿着地怎么办后事,如果是脑袋先着地,做了无头之鬼又应该怎么办后事。总之一句话,就是要让他死了都灵魂不得安灵,让他明白死亡不是最好的解脱,死亡有时会比活着更麻烦。
       面对极端的问题,常规手段和非常规手段都是医病救人的手段,只要能救人一命,都是值得去试一试的手段。最后祝朋友成功救友!。

    x***

  • 情绪转移法,把她的坏情绪转移到其他方面上去。比如说,一起聊天,出游,一起讨论一些有趣的事情,还可以给她介绍一个更优秀的男人给她认识,让她体会到,东方不亮西方亮,~~~~~~

    感***

  • 我觉得应该带她出去转转,让他暂时能逃避一下现在的问题,还有其实劝说每个朋友都会去做最主要的还是要看他自己,努力用友谊的力量让他感觉温暖让他知道很多人都很依赖他,让他知道对与你们来说他很重要

    z***

  •   生活是自己选择的,其实,进大学这么久我一直不适应,觉得有看不完的书,老师上课超快,社团活动多如牛毛,一天刚开始就看见一天结束了,高考考完后,我突然觉得人生一片荒凉,不知道自己的路在哪里,自己的人生该何去何从,大学压力好大,我不再能控制自己的生活,随波逐流,不管周边的人,因为自己的生活都打理不好。
      很郁郁寡欢……有一天,我同学说,快乐是自己创造的,连快乐都属于自己,生活为什么不属于自己!!生活也是自己选择的!!!不要那周围的任何客观条件来限制自己,来压抑自己,那不过是你刻意的选择,家人不会逼你做什么,朋友也不会,就看你怎么走出自己设置的牢笼,放自己自由。
      生活中有很多美好的东西,不只有爱情,人与人之间的差异是必然的,连跟你生活了十来年的父母亲人,也会有吵架不愉快的时候,不要太苛求,感情的事也很难说,具体问题具体分析,有时候多爱自己一点,放空心情,人必有一死,身体发肤受之父母,不能只顾自己的解脱,死不会解决一切。

    飞***