看好红五月行情的有吗?

好评回答
    业内多位分析人士认为,虽然央行此次上调存款准备金率会在短期内有一定的影响,但中期来看,此次存款准备金率上调的背后,实际上也极大地降低了此前市场关于加息的预期,同时意味着A股市场的利空出台也将告一段落,“红五月”行情可期。大同证券分析师付永?对记者表示,在上调存款准备金率之后,A股短期内面临“缺血”压力,5月开门红希望大不,但由于加息预期减弱,从流动性基本面上讲,近期利空已经出尽,整个5月很可能呈现出先抑后扬的走势。

    天***

其他答案

  • 十分宽松的货币政策,过度到适度宽松,现在有收紧迹象,这些构成股市走熊条件。
    就算你不相信会收紧,只要看到打压房地产的政策出了一条又一条,十多年来,从来没有这么严,查结婚证,多套房无法办房产证的风险等等。
    有谁敢在5月大胆做股票?至少不看好5月。

    1***

  • 节后会有6~8交易日的反弹,后市预计向下仍然有空间

    股***

  • 对于整个五月来说,现在判断还为时尚早。

    涨***

  •   俺以前提出过10年的五月是一个黑五月,现在果然有人在媒体是发表了相同的看法。其理由如下:
    1。 我们极少看到政策有利好与股市的东西。相反只要一有政策出台往往总是利空股市。很明显政府是希望老百姓不断地赔钱。只有这样,愚民政策辅佐的普天之下莫非王土才可以维持下去。
       2。 股指期货的推出会在5月有更加淋漓尽致的表现,这势必会使得涨跌不断地加剧而且是不断地向下。 3。 政府的IPO圈钱可以说到了穷凶极恶的地步,大盘已经严重缺乏资金了,它们还在没完没了的圈钱。这势必使得老百姓亏损更加严重。 4。 政府在通知了基金和机构要提高准备金率,使他们“先知先觉”地出货以后,瞒着老百姓突然袭击,5月的股市将更加萧条。

       5。 大家都在等着政府的一只靴子落地,可惜人们不知道象八爪鱼一样的政策目前仅仅落地了一只半的靴子,大多数还如同利剑一般高高地悬于人们的头上,人们虽然知道那政府绝不会干利好的事情,但是那些利空之剑何时落下还是不知道,于是5月不可能红。 政策本身就是黑的,股市在政府控制之下,怎么可能是其他的颜色?。

    钱***