如何办理深圳户籍准生证

我和太太都是深圳南山户口,我们俩都在珠海工作,现在太太怀孕了,准备在珠海生产,请问有经验的朋友,准生证如何办理。多谢!

好评回答
      办理《生育证》要求:
      1。拿夫妻双方的户口和身份证,男方单位出具婚育情况证明(就是证明你已经结婚,无单位的就去居委会问问)。
      2。在女方户口所在地办事处或公司的人事部门办理《生育服务证》,即准生证,也即“指标”。(如果你再外地务工,必须回家才能办理)。
         3。如果该办事处没有生育“指标”(年度指标满了),而你未经许可出生的小孩将是“非法”的,会遭到严厉的惩罚。其后果是小孩没有户口,以后上学就业寸步难行!。   4。普通人办理该证一般要经受计生部门严格审核。关键各地不联网,各机构信息不共享,婚姻登记处你几年前领证了,户口机关你的信息还是未婚,因此,办证你要往返多次,不花费N天基本搞不定,尤其是大城市的。
       [编辑本段]办理准生证的注意事项:   ①如果你们夫妻二人都是初婚(已经拿了结婚证)、未生育(小孩是第一个孩子),那么在小孩出生之后补办准生证也是可以的,不会罚款。   ②如果你们是初婚,但是是在小孩出生之后才拿结婚证,那么,不管准生证什么时候办,都会有罚款,大概在1000元左右。
      (不过,不同地方的条例有修改,可能不会罚款,具体情况看各地方条例)   ③如果夫妻二人有一个是再婚,符合生育情况的,一定要先去计生部门办理准生证之后才可以生育,不然,罚款会比第②种情况更高。 。

    红***