在深圳,如何办理准生证?

男方深圳户籍,女方湖北户籍。现怀有一小孩。因早产,刚刚提前出生。现要求办理准生证,请问:
1、准生证到底是在男方户籍所在地办理,还是在女方户籍所在地办理?
2、如果是在女方办理的话,而女方本人又不能亲自回户籍所在地,请问需要准备什么证明材料?
3、希望有经验人士能讲解一下具体办理流程?

好评回答
    原则上是回女方户籍地办理准生证,但如果有困难也可以在男方户籍地办理。 如果在女方户籍地办理准生证,请咨询女方户籍地计生部门;如果在男方户籍地办理,需要提供女方户籍所在地计生部门出据的婚育证明及有关材料到男方所在街道办事处办理。 没有在男女方户籍地以外的第三方办理准生证的说法。 如果仍有不理解或特殊情况请来电咨询。 电话:82918362

    a***

其他答案

  • 我去年刚办过.
    没有限制在哪一方办. 只要两边都出婚育状况证明,证明符合计划生育政策,是初婚,第一次生育. 就可以了.
    不过,不同的地区不知道会不会有不同的规定,我说的是广东这边的.

    1***

  • 女方户籍所在地

    一***

  •
    我在: 福田政府在线 - 机构设置 - 园岭街道办 - 网上咨询  上帮你发问了,估计他们很快就会有回复的,你也可到上面的网址上看,政府网站来的.
    也可打电话:园岭街道办计生科,咨询电话是25320030

    l***

  • 在哪领结婚证就在哪办。很简单的,到计生办去领一张就是了
    而且好像还要到另一方开一婚育证明,例:若在男方领的结婚证。那么就要到女方去开一张婚育证明,证明在那边确实没结过婚、生过子之类的内容。
    不过,生了小孩再去领准生证,应试是会比较麻烦

    小***

  • 有关类似的问题最好到你居住地方的居委会寻求帮忙最为妥当!!!!

    杰***

  • 原则上是回女方户籍地办理准生证

    你***

  • 1、在女方户籍所在地办理,与男方基本无关。
    2、带好结婚证、当地计生部门的出生计划、体检报告。

    云***

  • 结婚证在哪里办准生证就在哪里办.相关证明材料是双方的计划生育证明及你们的结婚证.最好还是打去计生办问一下.

    l***