我公司的退运清关收费好像不合理,大家帮看看

1.换单费                            2724.1元
   拆箱费:155元/CBM    共10.22CBM   1584.1元
   港杂费:350元/票
   换单费:220元/票
   TTS:    50元/票
   保安费:20元/票
   换单代理费:500元/票
2.商检验货费                           1600元
   搬移费:700元
   开箱查验费:200元
   堆场保安费:100元
   化验费:600元
  已和报关行协商减免500元商检验货代理费(减免前价格2100)
3.品质证书                             4000元
   由于申报原因不符合品质证出证要求,所以需要经费4000元
4.海关验货费                           2500元
  掏箱费:600元
  搬移费:700元
  封箱费:300元
  堆场人力操作费:350元
  堆场堆存费:50元
  验货代理费:500元
5.报关费:500

6.法检:500
7.仓储费:350
8.倒短费:560
9.滞报金:850
10.商检检疫费:977

如果要是不合理的话我们该怎么办?

好评回答
    好像是,这么高啊,你的货有多少?都是什么?流程是怎么走的?我觉得没有这么复杂吧!

    d***

其他答案

  • 1,有些费用是必须的,这是实报实销,多少以发票为准,而收费多少也是公开的,这些项目有疑问可以问下别的报关行
    2,除了这些,就是各种的代理费了,代理费,各地,各家报关行收费也不同的,认为不合理,也可以问下别的报关行,一般,正常的代理费同个口岸的报关行也差不多
    3,就是特殊处理费了,这就是你货物有问题,或者某些单证办理不下来,需要报关行来特殊处理,这个收费就难说了,没一个准
    你可以让报关行把具体收费列明开来,那些是实报实销,那些是代理费,对1.2有价格疑问的,问下别的同行或报关行,一下子,价格就透明了,至于第3,这个真不好说,这个收费,是你货主方没办法处理下委托报关行特殊处理,一个愿宰,一个愿挨

    几***