请诊断一下我的光驱到底是什么毛病?

将盘放进去以后,绿灯闪烁,但就是不读盘,每张盘都这样,是不是光驱完了,该更换了?

好评回答
        光驱在使用过一段时间之后,读盘的能力就会有所下降,首先,我们要检查光盘托架上面的光盘臂的压力是否够大,光驱随着使用时间的增加,光盘臂的压力逐减小,导致盘片在光驱里打滑,当然读盘能力不好了。我们可以在光盘转动时轻轻的按压光盘臂,如果有所改善,就可以断定光盘臂的压力太小,不足以夹住盘片,调整时可以将光盘臂轻轻向下折动或将光盘臂根部的小弹簧取出拉长后再装入就可以了。
       如果光盘臂的压力正常,就要处理激光头了。先看看光头的物镜表面是否很脏,可以先用皮老虎使劲吹几下,然后用镜头纸轻轻擦拭。 如果还是不行,就要调整激光头的发射功率了,不同品牌的光驱的调节电位器的位置是不同的,但大部分在激光头的前侧面,在调节前先一定记住原来的位置,如果不行再调回来,先顺时针旋转,只要一点点就行了,如果读盘能力变弱了就是反了,再逆时针旋转多一点,在这一步中,调整一定要有耐心,一点一点的调整,一次不要过大。
       如果还是不行,就只有调激光头的角度,不过,不到万不得以千万不要调整,因为如果调不好整个光驱就报废了。在激光头的下面一般都有两颗小镙钉,上面涂着黑色或红色的绝缘油漆,小心的调整其中一个,然后加电试试,如果有所改善就再调一点,直到可以读盘为止。
      若再不行,只有换光驱了。

    真***

其他答案

  • 应该是机器坏了,到买光驱那看看,如果质保内应该能换,过了质保有可能可以添钱换个新的机器

    自***

  • 是的,光驱的激光头快完成它的使命了.光驱一般只能用2年多时间,再整也好不了多少,只有买新的了.

    y***

  • 早点换了啊!或是换条数据线看看!

    U***

  • 光驱的激光头老化了,可以调大功率
    但是也是对付
    本来光驱就是各个配件中寿命比价短的
    准备换把

    江***

  • 可能是磁头老化
    1.取出光驱,打开,用棉帮沾取蒸馏水(纯净水)清理磁头。一定不要使用酒精。
    2.旋转控制磁头的螺丝(磁头附近),每次调整的角度不要超过5度,反复调试。
    如果以上方法不行,只能换了。

    W***

  • 那是激光头不行了,你可以把光驱打开,把激光头用棉签擦擦试试。要不行就把激光头的功率调一下。

    无***