我的硬盘在运行中,有咯吱 咯吱 的响声是什么原因,怎么解决?

我的硬盘在运行中,有咯吱 咯吱 的响声是什么原因,怎么解决? 谢谢我的硬盘在开机运行中,有咯吱 咯吱 的响声是什么原因,一般运行当中也会有咯吱的响声,是不是硬盘有物理坏道了呢????  怎么解决?

好评回答
        偶也试过这样D啦!
        你的硬盘如果使用超过三年的话,在使用时不注意散热的话,硬盘转动时就会出现“吱吱吱”的声音,因为硬盘的转轴老化,快转不了了!这个时候你就要注意更换硬盘了。否则就会像偶那样,硬盘寿终正寝,所以资料都调不出来了!
        偶说的都系真的!因为偶系一个可怜的受害者啊~~~~~~~~~~~~

    q***

其他答案

  • 排除硬盘安装松动的原因
    同意qdidvd

    江***

  • na djfkdfjdfjsdifiejfdnfsdfihsefsdkfhiswkefsidhfoisfekfsdhfioshfre

    q***

  • 如果没有影响到正常使用,那就不是很严重的问题,硬盘有响声,很可能是硬盘移位,建议你打开机箱,检查硬盘的位置.

    千***

  • 如果说硬盘读起来会响,有很多种原因可以导致这种现象发生。比如说硬盘没有安装好,硬盘有坏道(可能是病毒导致或者是格式化过多),再就是某些软件安装不正常,不过一般可能是因为,硬盘用的时间太长 有坏道导致的。

    紫***

  • 一般来说硬盘的转速慢的话《好象是5400转,跟7200转差好远》,在开机运行时会发出很大的声响,特别是运行大程序的时候响声更厉害

    猪***

  • 如果你用的是笔记本的话,那可是一种不详的预兆。

    w***

  • 运行一下磁盘清理程序
    欢迎访问:
    到论坛发帖我会帮助您解答

    天***