电瓶车撞车问题到底谁的责任?

我的车在路边临时停车(此处可以停车),这时一辆电瓶车载人飞速撞到我的车保险杠上,电瓶车主肩部骨折,我于是通知120及交警保险公司(并垫付1万住院费)。事后交警处理判我全责。

好评回答
    你确定你停车位可以停车吗?要知道机动车停车一定要在交管部门指定的停车位停才算是可以停车,另外停车不能引响非机动车通行,否则你就有责任,另一种情况是,交警部门让你负合责,可能也是为了你作想,保险条款中有,如果机动车在事故中没有责任或负部分责任,保险公司就可以不赔款或部分赔款,而对于受伤的人来说,他是不肯自己付款的,这样你个人垫的钱就拿不回来,而且如果伤者不签字,你这个事就结不了案,最后吃苦的是你,所以在这个事上让你负全责,可能就是便通一下,让保险公司付款罢了。

    1***

其他答案

  • 电动车属于非机动车,你是小车,属于机动车。根据交通法规,汽车停着不开,比如在等红灯,非机动车撞上来,明显汽车无错,但也要赔偿。尽管不合理,但现行法规就是这样。

    f***

  • 真是那样应该由电车主负责  但是你要提供证据或提出由交通斟验 并保留结果

    晨***