发现系统盘的磁盘剩余空间不足,怎么办

好评回答
    1.把一些非主要程序(例如暴风的安装程序,QQ的安装程序等,笼统的说,在安装过程中不要求输入ID和序列号的软件安装程序)完全卸载,装到非系统盘去。
    2.用移动硬盘把你机子硬盘里的所有资料移出来,对硬盘重新分区,把系统盘分大一些,再把资料移回去。
    3.购置多一个硬盘作为主盘(把原来主盘的插口插到新买的硬盘上,旧硬盘接副盘插口),在新盘分区时把系统盘分大一点,重装系统,把旧硬盘里的系统盘删了。

    c***

其他答案

  • 优化大师优化一下,把没用的文件、临时文件删掉,其他软件放在从盘上。以后使用注意非系统软件不要存在系统盘上。

    一***

  • 重新划分磁盘分区,把C盘划大一些,下载一个磁盘分区魔术师就很容易搞掂了。

    l***

  • 1.那要看原先设置的系统盘有多大?你大约要装多少软件?一般系统盘保持在安装完常用软件后1:1比较合适。
    2.解决方法:
    (1)增加一块新硬盘做成系统盘
    (2)将应用程序卸载,再安装到其它盘符下
    (3)重新安装系统,扩大系统盘分区

    1***