电脑系统盘空间不够,怎么办?

俺这个月重装电脑四次了,终于把电脑装好了,俺还把系统盘设在C盘,空间设为8个G,原以为足够了,可现在一看,担忧了,用了5个多G,只有2个多G了,明显不够了,俺不想再重装了,请问,有没有什么办法,比如可不可以把其它盘的空间会一点给C盘,如果能,怎么操作?
知道的请告诉俺,谢谢.

好评回答
    XP系统极其附属软件3G足矣
    虚拟内存1G组矣
    所以C盘8G绰绰有余
    我以后重新分区准备改为5-6G
    1.C盘一般只安装系统,其他应用软件安装在其他盘
    你如果懂电脑,就可以把那些软件移到其他盘
    2.点浏览器的工具-Internet选项
    对话框中间有个“Internet 临时文件”
    点“设置”,将临时文件夹的大小改小一些
    也可以点下面的“移动文件夹”
    把他移到其他盘
    3.非正常关机时,系统会产生临时文件夹“FOUND.000”、“FOUND.001”……保存一些信息,可以删除
    4.一般系统自动将虚拟内存设置在C盘,占用几百兆空间
    如果C盘空间紧张,也可以把他设置到其他盘:
    我的电脑-控制面板-系统-高级-性能选项-虚拟内存-更改
    5.如果你使用卡巴,他的报告和备份增长很快
    可以达到1G以上,应该即使清理
    ……

    养***

其他答案

  • 把系统还原关闭。应用软件卸载后重新装到其他盘。

    1***

  • 经常运行一下WINDOWS的磁盘清理功能,清除那些没用的临时文件,就会有效的释放C盘空间.

    j***

  • 那是你的系统盘里垃圾软件太多的问题啊, 一般XP系统盘占的空间只要2G左右。   一般系统自带的应用软件都在C/Program Fales 里, 你把不要的都删除,空间就很大了。 如果你不知道要删除哪些东西的话还是去买过一个系统盘,你那个盘没多大用。

    风***

  • 你这样的问题建议使用PQ(分区魔术师)调整就行,不需要重新分区。

    好好看一下,下载说明。
    有什么不懂,请参考以下视频,或给我信息。
    使用PQ(分区魔术师)调整硬盘分区

    重要提示:在使用PQ时,千万不可以断电和重启(后果非常严重)
    使用PQ,建议在DOS下进行。
    祝你成功!!!!!!

    奋***

  • 其实我们平常装XP系统,将C盘分个10G左右就完全可以了,其他一些应用程序建议装在D盘。鉴于你现在的情况来说,楼上久9久和伐檀朋友说用Norton PartitionMagic 8.0完全有道理,但是我估计你对电脑不是太精通,如果使用PQ的话,有一定的困难,所以我个人认为,你将C盘的一些文件转移到其他盘(其实不转移也可以,毕竟你的C盘还有2G多)。只是以后如果要装其他程序的话,安装到其他盘就可以了。

    风***

  • 使用Norton PartitionMagic 8.0或Partition Manager无损分区软件调整C盘空间,搜索一下,网上有的是这种软件

    久***

  • 建议你仔重装一次系统,选择格式化C盘后安装,
    装好后除了各种驱动程序和杀毒软件外,别的软件不要装在C盘!
    装好后做个ghost备份,以备系统崩溃时恢复用!

    冰***

  • 晕死你安装的是什么系统啊~~?如果是VISTA的最好是分个20GB的空间吧~~如果是XP的怎么也就1GB左右啊??你大概是安装XP的吧~~?不会这么占空间吧~~?
    首先你还是请别的电脑高手来安装~然后叫他在你的隐藏分区里面做个备份,自己会用GHOST的话也可以,直接就可以还原了,不用什么重装这么多遍的,那不是什么东西都没了,你说是吗??我用电脑到现在为止重装不超过5次,还原只用了几分钟就可以了~~多好啊~
    或者自己到网上下载个做好了的镜像,用那些安装的系统更加清洁,占的空间也相对较少~~推荐你买些什么番茄花园的XP安装光盘,多好用啊~~
    祝你的电脑更长寿 ~~

    星***

  • 建议:
    1、再重新安装一次系统,建议应用软件安装在非系统盘,这样会减少C盘的空间压力。
    2、然后给C盘做个备份文件 ,当系统出错时,再进行还原。
    3、如果现在就想把其它分区的空间分给C盘,建议安装PQ硬盘分区魔术师,中文操作界面一看就会。

    伐***