交通圣经!!!

来5:
12 看你们学习的工夫,本该作师傅,谁知还得有人将神圣言小学的开端,另教导你们。并且成了那必须吃奶,不能吃干粮的人。
13 凡只能吃奶的,都不熟练仁义的道理。因为他是婴孩。
14 惟独长大成人的,才能吃干粮,他们的心窍,习练得通达,就能分辨好歹了

来6:
1 所以我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步。不必再立根基,就如那懊悔死行,信靠神,
2 各样洗礼,按手之礼,死人复活,以及永远审判,各等教训。

基督徒,跟据时代别,分两类《小孩、成人》
小孩:
吃奶 - 即时信主,几十年,还是个孩子!
不懂得仁义的道理(真理)- 不能分辨善恶
持守 - 基督道理的开端 - 受洗、按手等!

成人:
干粮 - 领受仁义的道理(真理)- 习练得通达,就能分辨好歹!
离开了,基督道理的开端,进入到完全的地步!
就是说,有段时间是,只能吃奶!
到了时候,显明仁义的道理显明后,领受的人
就可以,进入到完全的地步,从而能吃干粮!

仁义的道理:隐藏在预言当中的神的道理(奥秘)!
约16:
12 我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作不能领会)。
25 这些事,我是用比喻对你们说的。时候将到,我不再用比喻对你们说,乃要将父明明地告诉你们。

圣经预言的记录是以比喻记录的!
基督徒光看文字(比喻)是不明白的!
所以,到了时候!
把隐藏在比喻中的奥秘(关于神的,仁义的道理)明明的讲(解释)!!

领受的人,就可达完全的地步了!!
希望,主能引导你,进入到真理!

好评回答
    圣经预言的记录是以比喻记录的!
    基督徒光看文字(比喻)是不明白的!
    所以,到了时候!
    把隐藏在比喻中的奥秘(关于神的,仁义的道理)明明的讲(解释)!!
    说的好!单纯从字面理解《圣经》,很难领悟其中奥妙的,我喜欢结合当今现实社会、目前的环境问题等来阅读思考,透过先知的话语,从而找到《圣经》中的真谛。
    要发生的终究会发生,真心的希望每个人能明白因信称义得永生的意义!

    明***

其他答案

  • 谢谢 锡安山迎客松 弟兄的分享,又有很多领受了,感谢神。
    如约翰福音若能将经文连同13节及26节,可能会更全面完备一些。
    还有一点得着不久的话,一起分享给大家吧。
    听一位牧长说过,读经的时候,我们可能很容易就忘。如果我们能在读完一段或一章圣经后,默思一些本章主要神像告诉我们什么,甚至会在分下段,说说每段的重点,那么我们就比较不容易理解偏神的意思,也很难会忘了我们读过的圣经。
    大家可以试试,可能会比较占用时间,但是你会发现,还是比较值得的。

    x***