帮我想几个关于教育的成语~~~~在线等…

关教育的成语,要和 施肥 或者 培育 联系起来。
说明教育如同园丁或哺育者的。
说明教育像太阳的成语。在线等,谢谢啦
谚语都行

好评回答
    春风化雨、潜移默化、殷切教诲、因材施教、诲人不倦、孺子可教、以人为本、有教无类、寓教于乐、金针度人、宽容大度、不屈不挠、孜孜不倦、十年树木、百年树人、身教重于言教、教学相长、师严道尊、孺子可教、金针度人、宽容大度、不屈不挠、孜孜不倦、循循善诱、因势利导、学而不厌、立竿见影、学以致用、活学活用、学用结合、尊师重教、为人师表、率先垂范

    蓝***

其他答案

  • 年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人。
    十年树木,百年树人
    身教重于言教
    教学相长
    师严道尊
    孺子可教
    金针度人

    圆***