航母对中国有何种意义?

全部答案

  • 什么时候有了中国就进入了近海作战

    秘***

  • 只有在我国完成“有效核威慑”的战略部署,能够控制战争规模时航母才有意义!
    在我国具有相互毁灭的核力量时,就可以实现对美国的反遏制战略。我国建成的航母才能在解决南海等问题时发挥重大作用!

    大***

  •   使中国成为真正意义上的军事强国.以前老是陆上军事强国有了它后那才是军事上的全面强国!

    学***

  • 没有实际意义.战争爆发后就回成为首要打击对象.

    S***

  • 意义不大。

    b***

  •       从战略的角度看未来中国航母的作用
      航母作为进攻性的武器,既可以用来达成战术目标,也可以用于实现战略目标。我们在选择时应该充分论证,分析从战略上来看对我国有何意义,以及到底用来对付谁?我的看法是,以航母为核心的舰艇编队,应该以放在台湾以东的太平洋方向上为主,南海其次,但二者不可或缺。
      其战略意义与作用主要有以下几方面:   1、目前我国的总体战略不是进攻性的,但未来可能是内敛性的进攻型战略,因而海军应适应这一变化。我们的海军主要是用于保护国家利益,我们需要对此进行正确分析,由于我国不存在美国那样的全球利益,因此没有必要全球部署,因此航母数量不用太多,只在几个主要战略方向上保持一定的存在即可。
      这些主要战略方向包括西太平洋(目标是美、日)、南海(主要是保持对东盟诸国的威慑,保护我国通向波斯湾的海上航线)。   2、鉴于美国将会是我国最大的对手,我们必须考虑对其作战的任务。航母的作用体现在为我海军前出的舰艇提供空中和海面的掩护,保证海军有足够的前出活动空间和尽可能靠前的发射阵位。
      这是相对于进攻而言。   3、同时紧接上一点,航母编队的整体作战效能强大,可以成为我军在西太平洋的一到坚固防线,可以抗击美海军对我大陆的远程攻击,至少可以使我们处于美海军巡航导弹的攻击范围之外。这是针对防守而言。   4、航母编队在西太平洋的存在,在和平时期对于日本、韩国的海上航路是极为有效的威慑,有利于我们实现国家政策目标;一旦我们与日、韩交恶,航母编队将迅速切断其海上航线,对其外海进行封锁,达到令其瘫痪的目的。
         5、另外,航母在南海的存在,主要是保持对东盟诸国的威慑,保护我国通向波斯湾的海上航线。必要时,航母编队可以前出印度洋,在我国与印度发生冲突时从侧翼攻击,支援陆地上的军事行动。 。

    n***

  • 威慑美日,震慑台毒;南下可以掌控南沙,扼住马六甲;东出可以牵制日本,封锁台湾,围猎太平洋。所以航母对中国非常重要

    非***

  • 军事地位的象征,其实航母的实用价值和本身价值不成比例。看看美国就知道了,航母一般不单独行动,就中国现在的实力来看造也就是先造一只,不能相互呼应的话威力会减少很多,而且不打仗的话放着就是吃钱,其实我国很早就能拥有航母了,只是造得起养不起而已

    1***

  • 以后也许有用

    雕***