中国航母的问题

中国没航母 是造不了现代意义的航母还是连二站时的航母都造不了啊/谢谢 为什么二战时日本 都可以制造呢?日本当时很先进吗???

好评回答
        1:中国没航母 是造不了现代意义的航母
    答1:天时,地利,人和,都不具备的情况下,且航母还是攻击性装备,正常情况下中国领导人还是不会自己人打自己人;(如果真要打那也用不着航母那么劳师动众)所以造航母还是属二级问题“可做可不做,既然经济,技术,时间都还不允许。
      领导人说先放放” 当然真要造,中国的速度将是世界第一,质量就不清楚了。 (一把手说了算,不用像民主国家,考察,研究……你说是不是?) 2:还是连二站时的航母都造不了啊 答2:中国人做事一向希望有个“一鸣惊人”效果。 3:为什么二战时日本 都可以制造呢?日本当时很先进吗??? 答3:明治维新的意义:①这次改革是资产阶级性质的改革。
      ②明治维新使日本摆脱了沦为半殖民地国家的危机;③使日本从一个闭关锁国的封建国家,逐步转变为资本主义国家。④但这次改革并不彻底,保留了不少封建残余;⑤日本强大起来了,很快走了对外侵略扩张的道路。 。

    冯***

其他答案

  • 中国已经可以生产出任何航母,只是时机还不成熟。

    D***

  • 那时候中国人连基本的人权都无法保障,也无法生产像坦克这样的重武
    器.军事理论的落后,那个时候的中国是谁想踩就踩.谁想揍就揍,
    日本是岛国,非常注重海军的发展,这和英国很类似.不过,英国的侵略方
    式要比日本强的多了.日本在二战时,不管怎么滴,也是工业国.造航母还
    是可以的.

    程***

  • 还没有,发展很慢

    张***

  •    中央社香港8月19日电 最新一期《汉和防务评论》引述多方证据确认,中国已正式启动航空母舰建造工程(中国军队称为特种大型军用船舶),估计在北京奥运会后正式建造,首批装备中国海军的航母将有两艘。
      汉和引述俄罗斯军事工业界权威消息来源表示,中国在2006年向俄罗斯购买4套苏-33型舰载战斗机使用的尾钩,用于测试。
       苏-33尾钩的设计师证实,中国也向俄罗斯购买4套整体航空母舰系统,包括阻拦绳和其他航母助降、起飞设备、下甲板阻拦变速器以及阻拦网等。   汉和根据中国购买的航母系统数量分析认为,中国建造航母第一套系统是进行结构分析,便于今后的仿制;第二套系统用于“瓦良格”号航母上的各种测试括动;第三、四套系统用于装备国产航母。
         汉和又引述俄罗斯 Raminski公司首席设计师 VKavinskii的话说,乌克兰拥有早期型T-10K舰载战斗机论证机,为此中国专家多次走访了乌克兰,并购买一架用于航空母舰研制的T-10舰载试验机。   鉴于T-10K巳没有飞行能力,汉和创办人平可夫分析认为,中国确立在J-11H(苏-27SK的中国许可生产改进型)战斗机的基础上自行研制中国版苏-33的决心后,才寻求购买T-10K。
         报道引述中国消息来源指出,中国正在确认生产航母系统的厂商,意味着航母的总体设计、基础供电、发电机组的设计工作巳经完成。平可夫推测,中国为考虑国际形象,应该在2008年北京奥运会以后正式建造航母。他预料中国航母的正式生产有可能在2009年至2012年期间展开,在2013至2017年之间完成。
       另注 :  最近关于中国发展航空母舰的传闻沸沸扬扬,其中,关于中国购买俄罗斯苏一33型机的消息使人们感到中国制造航母的脚步正越来越近。其实,中国一直在默默地研究着航母制造技术,其发展步骤主要分为两个阶段。   第一阶段:学习外国技术   在第一阶段,中国从外国购买了几艘破旧的航空母舰用于研究。
      1985年,中国从澳大利亚海军那里购买了17000吨级的已退役的“墨尔本”号航母。这艘航母最终在大连被拆除。根据一些媒体报导,“墨尔本”号直到1994年仍在中国广州供中国海军的工程师进行研究。在卖给中国之前,澳大利亚已经将船上所有有用的设备拆除,但援引澳大利亚海军的消息称,中国对航母上的蒸气弹射装置特别感兴趣——甚至向澳方索取弹射器的使用手册。
      外界有消息称,中国已经在其北方的一个机场建立了模拟飞行甲板,而其设计就参照了“墨尔本”号的设计。中国海军已经在模拟飞行甲板上进行了大量的飞行试验。改进型甲板采用了中国自行设计和研制的光学着陆系统。’   1992年,中国就购买乌克兰“瓦良格”号航母的问题与乌克兰进行了公开讨论,当时“瓦良格”号已经完成了全部建造的2/3,停放在黑海尼古拉耶夫造船厂的船坞内。
      中国科学院选送了15名海军专家去乌克兰,花了2个月时间用于购买项目的可行性评估。1994年,在听取了他们的汇报后,中共中央军事委员会决定购买这艘航母,以及舰载机和电子设备。在美国和日本对乌克兰施加压力的情况下,中国与乌克兰的谈判没有取得结果。
      1993年,中国开始与俄罗斯谈判购买2艘4万吨的“基辅”级航母,但同样也没有最终获得成功。   1995年,西班牙的EmpresaNacional Bazan公司有意为中国建造2艘常规飞机航母,首艘计划在5年内交付,第2艘在第1艘交付后的3年交付。
      中国对西班牙公司的意向很感兴趣,但由于各种原因,这一计划并没有实现。1995年底,据报导法国曾有意向中国免费赠送已经退役的“克莱蒙梭”级航母,条件是中国向法国公司购买航母所有的雷达和通信设备,但由于双方的意图分歧较大,最终没有取得结果。1998年,中国一家公司从韩国公司手里购买了俄罗斯退役的“明斯克”号航母。
      韩国公司在卖给中国之前,将舰上的武器、发动机、通信装置拆除,并要求中国不能将该航母用于军事用途。中国公司将航母拖回广东省,将“明斯克”号改建成舰上博物馆。2000年9月。改装后的“明斯克”号被拖往深圳,成为“明斯克世界主题公园”的一部分。   1998年初,一家名为Chin Lot的澳门旅游娱乐公司斥资2000万美元向乌克兰购买“瓦良格”号,宣称计划将其改造成一个海上娱乐公园和大型赌场。
      乌克兰在与该公司签订的合同中特意强调,不能将该舰用于军事用途,舰上有可能被移用其它军舰的设备都被拆除。1999年,有香港媒体爆料,英国和法国的一些公司为中国的“瓦良格”号提供了许多帮助其具备作战能力的设备。2002年3月,由于土耳其政府不允许“瓦 良 格”号通过博斯普鲁斯海峡,“瓦 良 格”号在大海上漂泊了数月,但最终经过努力还是于2003年3月到达了中国北方的大连,并在大连一直停靠至今。
      “瓦 良 格”号到了大连后,中国对其实施了严格的安全保护,不允许平民靠近,武装警察守卫着码头入口。这使人容易联想到,“瓦良格”号正在被中国军方利用。由于在此之前,“瓦 良 格”号的舰体只完工了70%,其排水量只有33600吨(设计排水量达67000吨),舰上的核反应堆和电子设备都被拆除,因此现在还没有充分的证据表明中国军方能够将其修复服役。

    周***