请问魔防和强元素比例如何计算??

我过40加点,+魔防和防用处大吗?

好评回答
    魔防和强元素没有比例关系,强元素是按比例吸收伤害,魔防是定量的吸收伤害,完全是两种效果。举个例子如果你的魔防是10-30,对你的魔法攻击是100,产生的伤害可能在90-70之间;如果你的魔防是10-60,对你的魔法攻击还是100,产生的伤害,可能在90-40之间。pk的时候情况更复杂,还要计算攻击伤害的倍率。强元素就不然了,他的算法是净伤害*90%的1-5次方;过去是80%,转3g的时候听说是改了,我也没去研究他,就是那么回事了。举例你强火5,对你火攻击的净伤害是100,那你的实际伤害是100*90%*90%*90%*90%*90%=59。现在+魔防和防用处不大,级高了才有大用。

    y***

其他答案

  • 强一点元素可以抵消85%的伤害,强5点元素另加一定比例的对该元素的魔法躲避(据说是50%)

    飘***