有知道树脂切割片是用什么化工材料制成的吗 谢谢

全部答案

  • 树脂切割片(Cutting Wheels):
    树脂切割片由高硬度磨料(如棕刚玉、铬铁砂...)、增强填料与树脂结合剂制成,又称为高速增强树脂薄片砂轮、纤维增强树脂切割片、增强高速树脂切割片。
    与树脂砂轮片(Resin Grinding Wheels)用途不同,适用于对各种钢材、金属和非金属材料的切割、开槽或磨削深而窄的沟槽,具有切削锋利、强度高、耐磨性高、韧性强、抗冲击之特点。

    玲***

  • 树脂切割片是由树脂结合剂、普通磨料及填充料制作的。
    砂轮片顾名思义可以理解为比较薄的砂轮才称之为砂轮片。常常指:树脂切割片,金刚石切割片,陶瓷砂轮薄片等。树脂切割片是由树脂结合剂、普通磨料及填充料制作;金刚石切割片由电镀金刚石切割片和金属烧结切割片,它们均有金属结合剂与人造金刚石磨料通过不同的生产工艺制作;陶瓷砂轮薄片是由陶瓷结合剂与普通磨料制作。常用的普通磨料有棕刚玉、白刚玉、绿碳化硅和黑碳化硅等。

    s***