如何克服社交恐惧感和自卑

老是觉得自己这也不行那也不行,还有就不喜欢公共场合,让我感觉冒汗。不知道怎么和朋友交谈,不会关心人。

好评回答
    首先要对自己有信心,不要认为自己总是不行。其次,在交往中多听听别人的话,往往是提高自己与他人交流的一种途径。再有,当你觉得还是不行的时候,你自己找面镜子,对着镜子说话,然后如楼上朋友说的一样,从亲人开始。最后还要不断的为自己充电,别忘了,知识是在不断学习、总结中提高的。祝贺你早日克服眼下这种阻碍,取得成功!

    U***

其他答案

  • 你出社会了么?没出社会,就不是社交。和朋友聊天,用上社交的手段,很可耻的,这样会让你失去真的朋友。

    线***

  • “首先对自己有信心” 这种方法改变不了你。因为人人都知道要有信心,可光说是没有的。我不喜欢出这种主意的人。根本改变不了什么。给你建议:看一下疯狂英语李阳的过去。看一下山东“悠仙美地”内衣创始人周宇的故事。我发现,越怕到公众场合,你每天都要去人多的地方,多跟人说话,多跟人交流,甚至大声念书,久了,皮了,自然就克服了。他们两位就是这样出人投地的。赶快去锻炼吧!!!

    围***

  • 如果你没多少朋友的话,建议你先从亲人开始交流,学会表达自己的心声。人与人之间缺乏的是真诚。而你要先学会如何真实的表达自己。一个人无法让所有人满意,为什么不能尝试去了解别人?如果你能尽最大的可能和耐心去倾听别人的心声,我相信这比你说一万句让别人开心的话更管用~

    汉***