电动车后轮抱S……

向前推的时候就卡住,一动不动,向后推却能动弹。
后来调整了一下后轮的刹车,又能推动了;但是开起来踩刹车的时候又会一下子抱S,没有缓冲的余地,请问各位大侠,这是怎么回事?

全部答案

  • 一种:控制器控制反转过于精密,设置电流较大,在刹车时制动电流较大。
    二种:抱闸复位和调节位置不对。
    三种:刹车断电反制动有问题

    l***

  • 你好:
    ——★1、抱闸是电动车行车安全的关键部件之一。根据抱闸的卷绕方向,正方向越抱越紧,反方向是抱不紧的,任何抱闸都是如此。
    ——★2、抱闸在松开时,应该复位(靠弹簧)。如果抱闸“没有缓冲的余地”,应该检查复位弹簧,以及定位螺丝(在抱闸后上方)松紧是否合适。

    老***

  • 控制器故障。

    菲***