请谈谈内方外圆的为人处世之道

好评回答
    内方指做人原则,外圆说的是做人的技巧。
    没有规矩不成方圆,只有内心美好,气质才会美好。所以内方是自我价值的体现;外圆是指为人处世要懂得刚柔并济,至钢则断,太圆滑又给人讨厌虚伪的感觉。因此内方外圆就是在坚持自己原则的基础上又不至于走极端,是一种以柔和的方式达到自己目的的手段方法。

    蔓***

其他答案

  • 毛主席说:战略上藐视敌人,战术上重视敌人。大致如此

    1***

  • 外圆的人大都是心眼很黑的.纯内方外圆,现实是不允许的,很多人得寸进尺,甚至触及到法律,现在内方外方也没法生存,内应该方,外应视情况,尽管会走在各种声音的风口浪尖上,但内心踏实,生活是自己的,没有必要在意别人说什么.

    1***

  • 内心坚定,外表显得比较圆通。这不失为一种比较实用的处世方法。但如果你太执着这个办法,别人会认为你固执狡滑自私……,这是你要注意的。其实做人真诚心最重要了。你看呢?

    驾***