为什么打开外循环会闻到汽油味?

好评回答
    汽车的碳罐内部是由活性碳构成的,活性碳是为了过滤燃油蒸汽中的水份,被过滤后的汽油,通过进气歧管进入到燃烧室,进行排放,从而减少了对大气的污染。
    当汽油中的燃油蒸汽达到80%以上时,碳罐的电磁阀会感应到,就开始工作了,这也就是我们经常听到的,从前面传出的“哒、哒”的声音,这是正常的。
    一般碳罐是不容易损坏的,但如果我们打开外循环,可以闻到汽油味时,有可能就是碳罐的连接管开裂或损坏了,您就需要到店检查了。

    易***