轿车仪表盘上的转速表看了有什么作用?

好评回答
    看转速表主要是掌握合适的换档时机,开习惯了以后听发动机声音就行了,一般不用看转速表

    梦***

其他答案

  • 转速表一般设置在仪表板内。与车速里程表对称地放置在一起。转速表是按照磁性原理工作的.它接收点火线圈中初级电流中断时产生的脉冲信号。并将此信号转换为可显示的转速值。发动机转速越快,点火线圈产生的脉冲次数越多,表上显示的转速值就越大。
    现在轿车一般都是电子式转速表,有指针式和液晶数字显示式。表内有数字集成电路.它将点火线圈输送过来的电压脉冲经过计算后驱动指针移动或数字显示。另外还有一种转速表是从发电机取出脉冲信号送到转速表电路解释后显示转速值。不过因受发电机皮带打滑等因素影响。数值不太精确。
    因此转速表只是反映发动机做工多少的一个值,你有可能在2档时转速1500,也有可能3000转,比如爬坡,他做工越多就转得越快

    普***

  • 是啊`如果仪表不动就看不懂是多少转了``1就是1000转`````

    易***

  • 知道什么时候该换挡。。。。。。里程表边有个表的上面刻有1、2、3、4、5、6(*1000倍),就是发动机的转速表,一般到2000就该换档了

    小***