这是什么植物?

植物过敏怎么办

这是什么植物?

这是什么攀爬植物?

好评回答
    五叶地锦
      [葡萄科]
      [爬山虎属]
      别 名:美国地锦、五叶爬山虎
      拉丁名:Parthenocissus quinquefolia
      产地分布:
      原产美国东部;中国有栽培。
      形态特征:
      落叶木质藤本。老枝灰褐色,幼枝带紫红色,髓白色。卷须与叶对生,顶端吸盘大。掌状复叶,具五小叶,小叶长椭圆形至倒长卵形,先端尖,基部楔形,缘具大齿牙,叶面暗绿色,叶背稍具白粉并有毛。7~8月开花,聚伞花序集成圆锥状。浆果近球形,9~10月成熟,熟时蓝黑色、具白粉。
      生长习性:
      喜温暖气候,也有一定耐寒能力;亦耐暑热,较耐庇荫。生长势旺盛,但攀缘力较差,在北方常被大风刮下。
      园林用途:
      五叶地锦生长健壮、迅速,适应性强,春夏碧绿可人,入秋后红叶色彩可观,是庭园墙面绿化的主要材料。

    夏***