世上有能听懂音乐的植物吗?

有吗?如何表现的?

好评回答
      植物会听音乐啊,下面是植物学家的研究发现,希望你能满意:
    爱听音乐的植物
    人们常用“对牛弹琴”一词来比喻白费劲。现代科学告诉我们,对奶牛弹琴放音乐非但不白费劲,还能增加牛奶产量。那么,对植物弹琴又将如何呢?
    根据植物学家的研究发现,不仅动物喜欢音乐,植物也对音乐颇感兴趣。
      植物不光“听”得到琴声,而且还会欣赏乐曲。科学家做了这样一个有趣的实验,他们把一只耳机套在一只未成熟的番茄身上,每天让它欣赏3小时音乐。这只番茄听了音乐之后长得特别快,竟然长到2千克重,打破了番茄果实的世界纪录。后来,科学家又设法让土豆听音乐,结果土豆长到足球那么大。
      让蘑菇听音乐,蘑菇也长势喜人,直径可达60厘米!人们给蔬菜放音乐也取得意想不到的效果:一棵卷心菜长到27千克重,甜菜达到6千克重。一位印度科学家在大约700平方米的稻田里每天播送25分钟音乐,一个月后,听过音乐的水稻要比没有听过音乐的长得更加茂盛茁壮,平均株高超过30厘米。
      有人还给黑藻和含羞草每天早晨“听”25分钟音乐,黑藻和含羞草的生长速度都明显加快。 不仅如此,专家们还发现,烟草、凤仙花和金盏菊都是“知音”者。音乐为什么能刺激植物加快生长?原来,音乐是一种有节奏的声波振动,它能对植物细胞产生机械刺激,而适当的机械刺激可以加快植物的新陈代谢。
      在所有的音乐刺激中,高频刺激比低频刺激效果更好。有人甚至利用频率高于20 000赫以上的超声波来刺激甘蓝、马铃薯、麦类、苹果和其他植物,都取得了明显的效果。 目前,农业科学家正在寻找各种植物在不同生长时期对不同音乐爱好的规律,以便谱写出更多更好的音乐,从而达到作物高产的目的。
      另一方面,人们还在千方百计地研究各种有害植物害怕“听”到的音乐,来折磨和杀死它们。音乐真不愧是科学家手中的新式“武器”。 。

    丑***

其他答案

  • 有的是。

    笑***

  • 放眼看一看宇宙吧,若把人仅仅作为大自然的一个组成部分,而不是世界的中心的话,你就有答案了。

    无***

  • 有,这应该是应激性的一种.

    m***

  • 有的,但是那个我叫不出

    自***

  • 当然有了.

    坚***

  • 听说植物对音乐有反应.

    1***

  • 前几天刚看了一个实验(电视里的), 做的是豌豆还是什么豆,反正能吃的.一组对照, 一组放古典音乐(缓慢宁静的), 一组放重金属的音乐(很噪的), 一组放的是专门咒骂植物的话. 结果对照组长得最差, 别的都比对照好很多, 还长得一样好,我也觉得很惊奇, 看起来植物能"听",虽然听不懂. 骂它它也很开心.

    最***