造价工程师及一级建造师的报考条件

本人2006年7月大专毕业,毕业后参加相关建筑类工作至今,2010年01月函授本科毕业。请问我什么时候可以报名造价工程师跟一级建造师呢?
(复制那些报考条件的就请免了,我就是觉得那个条件有点矛盾才提问的,麻烦各位给我一个确切的时间。)
先谢过各位了。

好评回答
    我认为你原则上只能在2012年可以报考一级建造师。但是由于你取得了本科文凭,已工作满四年,拿着大专毕业证书和本科毕业证你所在地的考试审核中心去咨询一下,估计可以考的。
    造价工程师你得在2012年才能报考。

    马***

其他答案

  •   您用本科的学历报考,2011年久可以报考。
    相应报考条件:
    造价
    (一)凡中华人民共和国公民,遵纪守法并具备以下条件之一者,均可申请造价工程师执业资格考试:
      1、工程造价专业大专毕业,从事工程造价业务工作满5年;工程或工程经济类大专毕业,从事工程造价业务工作满6年。
         2、工程造价专业本科毕业,从事工程造价业务工作满4年;工程或工程经济类本科毕业,从事工程造价业务工作满5年。   3、获上述专业第二学士学位或研究生班毕业和获硕士学位,从事工程造价业务工作满3年。   4、获上述专业博士学位,从事工程造价业务工作满2年。
         (二)上述报考条件中有关学历的要求是指经国家教育部承认的正规学历,从事相关工作经历年限要求是指取得规定学历前、后从事该相关工作时间的总和,其截止日期为报名当年年底。   (三)凡符合造价工程师考试报考条件的,且在《造价工程师执业资格制度暂行规定》下发之日(1996年8月26日)前,已受聘担任高级专业技术职务并具备下列条件之一者,可免试《工程造价管理基础理论与相关法规》、《建设工程技术与计量》两个科目,只参加《工程造价计价与控制》、《工程造价案例分析》两个科目的考试。
         1、1970年(含1970年,下同)以前工程或工程经济类本科毕业,从事工程造价业务满15年。   2、1970年以前工程或工程经济类大专毕业,从事工程造价业务满20年。   3、1970年以前工程或工程经济类中专毕业,从事工程造价业务满25年。
         (四)根据人事部《关于做好香港、澳门居民参加内地统一举行的专业技术人员资格考试有关问题的通知》(国人部发〔2005〕9号)文件精神,自2005年度起,凡符合造价工程师执业资格考试有关规定的香港、澳门居民,均可按照规定的程序和要求,报名参加相应专业考试。
      香港、澳门居民在报名时应向报名点提交本人身份证明、国务院教育行政部门认可的相应专业学历或学位证书,以及相应专业机构从事相关专业工作年限的证明。 建造  一级注册建造师报考条件   (一)凡遵守国家法律、法规,具备以下条件之一者,可以申请参加一级建造师执业资格考试:   1、取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满6年,其中从事建设工程项目施工管理工作满4年。
         2、取得工程类或工程经济类大学本科学历,工作满4年,其中从事建设工程项目施工管理工作满3年。   3、取得工程类或工程经济类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事建设工程项目施工管理工作满2年。   4、取得工程类或工程经济类硕士学位,工作满2年,其中从事建设工程项目施工管理工作满1年。
         5、取得工程类或工程经济类博士学位,从事建设工程项目施工管理工作满1年。   (二)符合上述(一)的报考条件,于2003年12月31日前,取得建设部颁发的《建筑业企业一级项目经理资质证书》,并符合下列条件之一的人员,可免试《建设工程经济》和《建设工程项目管理》2个科目,只参加《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》2个科目的考试:   1、受聘担任工程或工程经济类高级专业技术职务。
         2、具有工程类或工程经济类大学专科以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满20年。   (三)已取得一级建造师执业资格证书的人员,也可根据实际工作需要,选择《专业工程管理与实务》科目的相应专业,报名参加考试。考试合格后核发国家统一印制的相应专业合格证明。
      该证明作为注册时增加执业专业类别的依据。 你也可以打电话咨询当地的人事考试中心咨询,或是上 论坛上,那有好多资料。

    p***

  • 2013年,以大专毕业为主,专科毕业第7年可以报考,本科毕业后四年报考。
    如果拿专科毕业证是2013年.
    拿本科毕业证是2014年。
    但是如果2012年12月20几日是世界末日的话,恐怕你就没机会报考了。
    但是书还是要提前看滴。
    以上分析是走正规路线,先面介绍潜规则
    如何在2010年就可以参加9月的一级考试,
    找找关系,拿点钱,请请吃饭啥的。报考的那些鬼们,最近都认钱不认人的。

    n***

  • 关于举办2010年“国家注册一级建造师执业资格考试考前辅导班”的通知

    c***

  • 具有大本学历,且有工作经验四年,这两个条件没有前后时间关联,只要都能满足就行了,你今年大可放心地去报考,但是劝你一下同时考造价工程师和一级建造师,并不那么好过,近两年的造价工程师和一级建造师考试都比较偏,建议你按自身特点先考一个。两个一起考压力太大了。

    小***

  • 报考条件中的工作年限以实际工作年限为准,取得规定学历前后的工作年限可合并计算。
    1.如果你是取得工程类或工程经济类函授本科学历,你今年已经工作满4年了,从今年开始,你就可以报考一级建造师了。
    2.如果你是工程造价专业函授本科毕业,从事工程造价业务工作只要满四年就可以报考造价工程师;如果你是工程或工程经济类函授本科毕业,那么你明年可以报考。

    s***

  • 1、我认为你原则上只能在2012年可以报考一级建造师。但是由于你取得了本科文凭,已工作满四年,拿着大专毕业证书和本科毕业证书去你所在地的考试审核中心去咨询一下,估计可以考的。
    2、造价工程师你得在2012年才能报考。

    f***