20万蒙古铁骑的战斗力放在现代有多强?

如果鼎盛时期的蒙古帝国放在现代,多大数量的现代化部队能将其歼灭?

好评回答
          满有趣的关公战秦琼的题。
        这个一百多年前就已经试过了,在第一次马塔贝勒战争中,50名英国的警察仅使用4挺马克泌机枪对抗5000名祖鲁士兵的进攻,结果击毙3000名敌人而己方零伤亡。
        相对现代枪支而言,蒙古“铁骑”的盔甲防护水平与光膀子的祖鲁士兵没任何区别。
      但骑兵还是可以在手动步枪时代通过瞬时的冲击密度取得一定战果。 但机枪发明后,这个攻击密度上的优势就荡然无存了。 特别是进入机械化时代后,骑兵部队连机动性上的优势也消失了。我们都知道二战初期,波兰骑兵步队对德国装甲部队交战的惨烈下场。
       如果组织良好并且弹药充裕,我估计即使一个普通步兵连的现代作战分队可以轻易地打败20万蒙古骑兵。这个组织良好包括花上两三个小时构筑简单的壕沟工事,骑兵对壕沟里的步兵威胁很小。在平原地区,这个连的防御正面可以控制在100多米。火力上,因为敌方没有装甲目标,所以班属火箭筒改为自动榴弹发射器,全连下属3个步兵排和1个火力排,火力约为自动步枪100多支,轻机枪9挺,自动榴弹发射器9挺,重机枪2挺,轻型迫击炮2门。
       交战中,蒙古骑兵在1000多米外开始集结编队,此时迫击炮、自动榴弹发射器和重机枪开始射击,可以每分钟倾泄30多发炮弹、150发榴弹和近千发大口径子弹,这对密集的骑兵集群的打击力是很强的(估计一发炮弹可以毙伤十名骑兵),基本上可以在十分钟内形成重创,打乱其队形,并且狙击手可以击毙其指挥官。
      如果骑兵坚持发起冲击,步兵以每隔10米一挺机枪、每隔1米一支自动步枪的密度进行射击,每分钟倾泄5万发以上的子弹,没有任何骑兵部队能冲破如此密集的火墙。特别是在阵地前数以千计的骑兵倒下的情况下,后续骑兵受阻很难保持高速前进,只有原地挨打的份儿。
      应该说,步兵连无论多少骑兵都能挡住,但敌人如果撤退,倒也追不上,因此战果取决于敌人进攻的决心,决心越大S得越惨。 如果换成机械化步兵,后果更没有悬念了,而且连工事都不用准备,可直接攻击。一个机步连大约有10辆步兵战车。假设是中国现在用的04式步兵战车吧。
      战车上的10门100毫米火炮可以在4公里外就开始轰击敌骑兵集群,每分钟100发大口径榴弹的轰击基本上就把敌人打残了,然后是10门30毫米机关炮开始射击,以每分钟3500发的火力密度发射,每发威力相当一颗手榴弹。这通扫射后就基本上没乘下什么了。
      双方近战时,10辆战车上有10挺车载机枪还加60个自动步枪射孔,可提供每分钟4万发的瞬时火力,可以扫荡残敌。想跑也没用,蒙古骑兵的极限速度不会超过50公里/小时,并且坚持不了多会儿就得降到30公里/小时以下。而步战车可以持续地以45公里/小时的速度追上。
       更要命的是,步战车的装甲,是蒙古骑兵无论弓箭还是长矛都绝对无法伤害的,即使现代步兵不进行任何战斗,也会是零伤亡。这种战斗完全是一边倒的屠杀。 楼主需要明白一点,现代战争是面杀伤而非点杀伤。无论炮火还是自动武器,都不是打点而是打面,反正我是对这个区域内进行饱合伤害,这区域内你有一人是死,一万人也是亡。
      因此,如果你不能先发制人干掉我,或者有充分的防护抵抗住我的攻击,那么,无论你上20万人还是100万人都白搭,不过就是让自己死的更难看些罢了。 只有在装备水平相差不太悬殊的情况下,数量才有可能部分地弥补质量。但你说的,实在差太远了。 总之,我认为现代一个步兵连或者一个机步排都足以打败20万蒙古铁骑。
      后者在今天的战斗力接近于零!。

    我***

其他答案

  • 这完全没有可比性,但可以肯定蒙古骑兵的战斗精神绝不亚于当今任何一个国家的现代化军队,其吃苦耐劳,适合长途奔袭迂回和对后勤补给要求低的特点如果换装现代化装备相信对于世界上任何一支军队都是一场恶梦,毕竟再先进的武器驾驭者都是人,人的战斗精神和意志以及与时共进的先进作战理论这些都比武器本身更难获得

    撒***

  • 不会比城管的战斗力强到那去。。。如果无意外,集合北京,上海,重庆,天津这四个城市的城管足够了。

    黑***

  •       我一直都顶清风的,但是今天极度不能同意。。。。。。。。
        首先,敌人也得有指挥吧。。。不能一堆人瞎胡冲。。。而且,敌人部队展不开是个大问题。如果在平原上,一个连120人,就算是那装备,你火力覆盖也只能是正面,依照那配置。。。。
      基本没有悬念。只要敌人骑兵冲锋到200米之内,你的步兵连基本没有悬念得吃箭雨了。。。蒙古骑兵可是骑射见长。有合适的指挥官的话。。。开玩笑,一个步兵连怎么可能顶住,只有蠢猪才会从100米的正面冲锋一个轻重武器配备齐全的,而且自己只有骑兵。。。。
       其次,如果换成一个摩托化步兵排的话。。。你是有步兵战车,你是有重装备,但是一个步兵排才多少人。。。。一样四面围上来。。。同志们,再见。。。。步兵战车弹药打完你就88了。。。就算不打完。人家冲你跟前下马给你搞翻也是没一点问题的。。。
      。机动的话你燃料也不够。。。人家有草就行。。 so,清风大师的假设是建立在敌人无组织无纪律无脑的情况下的。。。。给敌人配备一个懂得现代化战争和骑兵战术的指挥官就能大大提高敌人战力。 所以,估计在有指挥官的情况下,你得最少一个营,还得是合适的地形,比如高地。
      。。才有可能顶住。装甲部队的话,你也得一个连。人少的话绝对会有消耗。

    1***

  • 没多强,如果他们不要命大的话,一个装甲营就可以轻易把它们灭了(楼上说用步兵连就偏夸张了,没有那么大的弹药基数)。

    疯***

  • 机枪发明后,骑兵就没什么优势了。

    t***

  • 不知你说的是让真的 20万蒙古铁骑到现代来打仗,还是让 20万蒙古铁骑换上现代武器与武器相同的人决战。
    如果是前者只要有足够的武器,真的一个排足矣。
    如果是后者:双方都是20万人的情况下,估计只有朝鲜战争中的中国军队、二战的和今天的西德军队能与之决战。
       今天的中国、以色列、日本军队加10万人,30万对20万,估计也可以。
       英国、俄罗斯则要40万对20万
       法国、美国、意大利在相同的武器下至少要100万人对人家20万。
    只是美国武器一向先进人家1代、半代。

    y***

  • oooo一个原子弹完事了!如果你说的是再同种装备的情况下我估计要50万左右吧!

    g***

  • 这要看这人放在哪,这就是20万有组织的暴民,战斗力不咋样,但危害极大。有可能至少派出一个摩步师或相当数量的武警将其围歼

    B***

  • 几十颗导弹就能把这20万铁骑炸死在蒙古草原上!不过可惜那些战马了!把人弄死就可以了,不要伤害那些无辜的动物!

    a***

  • 20个人,没人一架毁灭者和足够的子弹就够了,3个小时完全解决!!

    z***

  • 20万的蒙古铁骑战斗力只有陷于沼泽地里才可让时间的磨蚀来消灭。

    s***

  • 20万的蒙古铁骑战斗力相当于美国一半的军事力量  想当年蒙古铁骑所向披靡跟现在的美国差不多 甚至超越
    如果时空可以平移 20万蒙古铁骑要消灭 主要看地点 面对面 怕100万军队也打不过

    其***

  • 一个排的火力,加上足够的子弹就行了。

    一***