手工制作:怎样让光线实现扫描?

控制一束光线的亮灭。然后像CRT一样投射出一幅图案。怎样实现可见光线扫描?可用数十个LED汇聚的一束强光。如果用一排LED做行扫,场扫用个旋转的镜面和定位装置就行了。最后用透镜成像,但无法在一个像素上安太多灯.亮度成问题,我要投非常远的距离。如果行和场全用机械旋转显然不现实。谁有好想法??别告诉我用液晶面板做啊!我就整这个。

好评回答
      以前有一种光线示波器,利用反射镜和准直光源,可在屏幕上将电振荡波形显示出来,但由于光源关系,投射距离不可能太大,但现在有小型激光光源,所以效果应该更好。
    光线示波器主要由一个垂直旋转的由多面平面镜组成的多棱柱,将一束光投射到屏幕上,形成水平扫描线,扫描速度由多棱柱的镜面数与其每秒转数之积决定,当入射多棱镜的光束被一个绕水平轴转动(垂直扫描生成),转动方向与速度依驱动其转动的电磁铁内通过的电流而决定时,多棱镜反射到屏幕的光线不再是水平扫描线,而是流过电磁铁的电流的波形;适当调整扫描速度(即镜柱旋转速度)可以得到清晰的“李沙育土星”。
      因机械运动速度不可能太高,所以这种示波器不能显示较高的频率波形,但不是不现实(阴极射线管出现以前的实用低频示波器)。 用激光源替代准直光源,可以将光线投射图像更大。 如果利用计算机技术,使激光管在稳定的水平和垂直扫描间隔中对应时间点燃,如同黑白电视机的显示原理一样,将可以在屏幕上得到简单的图形。

    y***

其他答案

  • 要投射到非常远的距离,亮度是最大的制约。
    如果用显示的办法,超大面积的户外LED电视墙的技术已经非常成熟,价格也并非高不可攀。
    如果必须投影,可采用大功率高流明投影机。尤其是近年的激光投影机的使用也开始走向现实生活,水幕成像时有所见。

    想***