鲁能的4231阵型合适吗???韩鹏在这个阵型中好像作用不大啊!!!

韩鹏技术不是很好是吗???

好评回答
      先说说韩鹏,韩鹏的技术特点头球好,抢点意识强,身体还行速度一般,脚下技术一般。
    再看4231这个阵型,比较典型的是法国,雅凯是4231的鼻祖,多梅内克是继承者,主力前锋是杜加里,后期亨利,无疑是成功的,还有安切洛蒂的变异圣诞树版4321,主力前锋是舍普琴科。
      还有罗马的4231主力前锋是托蒂 由此可见,不管是4231还是4321的阵型对单前锋的要求是速度快,技术全面能拿住球,还要能策应传球。特别是由守转攻时,前锋这个位置尤为重要,有机会就可以单骑闯关,或者分给边路,没有机会可以控下球,组织进攻。
       再说点4231的失意者,比如阿布入主前期的切尔西,无论是哈塞尔巴因克还是古德扬森,都无法适应4231,阿布入主后的克雷斯波在拉齐奥如鱼得水,而在切尔西单前锋阵型中无所作为。米兰的吉拉迪诺,也是不适应后来转去佛罗伦萨后该打双前锋后又是进球连连。
       所以说4231的1比较适合9号半球员或者速度型前锋,并不适合韩鹏这类球员。

    h***