方向盘打死倒车会抖动且咯噔咯噔响

方向盘打死倒车会抖动且咯噔咯噔响是什么原因

好评回答
    这种现象不是助力泵的问题,我的车打转向没到打死的位置就咯噔咯噔的响。我去过4S店,得到的回答是天冷冻的但我观察了自己车的状况是--倒车时往里打转向、外前轮在某个角度时、是向里边平移的,并非是转动。往外打转向时、里前轮也是在某个角度时、向里平移,几乎是轮胎在地面向里硬拖进去的感觉。由此发出的咯噔咯噔的声音。请问是什么原因?真的好困惑。新宝来刚刚行驶1500公里就这样。

    易***

其他答案

  • 现在轿车为了减小转弯半径,把转向角设计偏大。方向打到底时,轮胎会因为四轮定位数据的影响变的变形严重,轮胎与地面接触面变小,在移动车辆时,轮胎会边滑动边滚动,并把抖动传到车身且各栋各栋响。

    易***

  • 轮胎胶齿与大梁及直拉杆摩擦

    易***

  • 助力系统尤其泵承受的压力大,这是一种预警征兆。

    1***

  • 听起来像是助理机构压力到达极限了。
    不过没事儿,反正方向盘打死不许超过10秒;也就是说想不了几秒钟的事儿而已。提醒,不许打死超过10秒的原因是助理机构压力到达极限,时间超长容易烧毁助力泵

    烟***