关于本科读香港大学还是内地高校(清,北,复)

我是浙江理科的,成绩不错,今年自主招生清华北大均有加分,复旦已预录取经济学院.(清华北大我有加分肯定考得进,但我只想要进经济.)作为理科生最喜欢清华,北大经济方面最强,复旦最保险(等于已经进了).但三者选哪个在高考前就得定下.这是矛盾一.
其二,香港大学经济很强,我也知道.但第一,我英语不是强项,面试怕过不了(人说港大高考英语要140,我平时在考大致在135到142之间波动).第二,家里也不是一掷千金无所谓的,还是希望有些奖学金缓解一下经济压力.
其三,复旦与港大有协议,似乎说预录取复旦不能报考港大了.

请问我如何选?能不能帮我分析一下?

好评回答
    有你说的第二条,到港澳读书基本就是不可能了
    考港澳地区大学主要看这个几个条件
    1.总成绩,一般要本省前十名才有可能申请面试
    2.外语水平,港澳大学主要不看笔试外语成绩,而更重视在面试中的外语口语能力
    3.家庭经济状况,即使你能申请全额奖学金,光靠奖学金,而没有家庭资金的支持,在那里也就是维持个基本生活水准,其余的根本不够的,比如港澳地区高校最有特点的各种校外社团活动,你没有足够的钱根本无法参与,而不参与,你就只能游离于学校整体氛围之外,而这正是港澳大学与内地高校的最大不同,你会感到非常痛苦,甚至后悔还不如在内地读书呢。

    更***

其他答案

  • 我觉得值得一搏,香港给你提供的国际化视野是任何内地高校无法比拟的。尤其你学经济类,香港又是金融中心,并且香港大学在世界上的地位也比清华北大高很多,以后出国深造的机会也跟多。

    ヤ***