沙尘暴对电脑有没有影响?

沙尘暴来临时,虽然是在室内,但依然可以感觉家里的灰尘比平常大,在沙尘暴天气中使用电脑,是不是会影响电脑的使用寿命?

好评回答
    哥们,你要是在乎电脑的使用寿命,那你请把电脑至于无尘的环境中(绝对不可能,那是90年代初的事了),上机时戴上头套、脚套,应该能延长使用寿命。现在电脑已走进千家万户,不严格的说,和其他的家用电器的维护是一样的,不用很严格的保护措施(除非是高温、高尘的情况),一般家居情况下是没事的。

    我***

其他答案

  • 有很大影响,尘土会在主板、风扇、显卡、内存等地方积累,导致主板等部件散热不良,还会影响风扇的转速,长期下去会产生静电,导致主板高电压部位过热,散热系统故障,甚至有可能烧毁部件!使用一段时间后,最好对电脑内部进行清理(台式机三个月左右,笔记本半年左右),拿到售后服务的网点进行维护!台式机不用去,容易维护,笔记本就必须了!笔记本主办一个部件烧了,整个主板报废!换一个,一般一千块以上!台式机好办得多!

    倚***

  • 有影响,就是灰尘会变的很多,灰尘多你的电脑就很容易出问题

    1***

  • 注意除尘,还有就是电脑中的风扇,一旦风扇不转,就会出现散热问题,那么故障就会出现了。

    u***

  • 这个应该影响不大,沙尘不会导电也不会造成电子元器件氧化锈蚀,不至于影响到电脑正常使用。

    梦***