中国到国外旅游可以在当地的银行办一张银行卡吗?

有护照

好评回答
    可以,但周期比较长,很少能立等可取。最快也要3-5天拿到卡,而且是邮寄到住处,不是在柜台直接拿。
    所以只是去旅游就没有必要。
    现在国内很多银行都有信用卡双币业务,在国内的银行办卡之后,可以直接在国外消费使用,回国之后只要用人民币还账就可以了。

    l***

其他答案

  • 现在很多国内的银行都发行了国外旅游信用卡了,很方便的。
    我在爱购金融上就看到了几张这样的信用卡,帮你整理一下:
    1.中信银联香港旅游卡和建行龙卡香港旅游卡。首先机票优惠,持卡人购买双人港龙航空或国泰航空往返香港商务舱或头等舱机票,其中第二张机票价格可以享受半折优惠。另外还赠送里数,在活动期间(3月31日前)新申请加入“亚洲万里通”的银联香港旅游卡持卡人并购买以上机票优惠,可获得500“亚洲万里通”里数。详情请关注
    2.另外呢,也帮你把现在所有的旅游信用卡做了个列表,你可以根据自己的情况进行比较,看哪个更优惠。

  • 当地银行办卡,答案是NO.连留学生办银行卡都需要长期有效签证,或长期居留并同时有学校介绍信。
    过去据说瑞士银行可以,但是现在瑞士银行监管力度加大,也不行了。国际联手打击经济犯罪的结果。
    你去申根国家试试,没有银行会给游客办卡的,连香港都不给内地游客办卡

    a***

  • 可以,但要办银联卡,到了当地的ATM机取钱,汇率是按当地银行的汇率自动换了,你直接就取当地货币了。

    x***